18.01.2019

Какой ламинат подходит для кухни и для ванной.


ламинат 33 класса

Для помещений с разным назначением требуется ламинат с различными характеристиками. В одних помещениях важна влагостойкость, в других — прочность, где-то будет более уместен ламинат светлых оттенков, а где-то — темных и так далее.
Например для кухни больше всего подходит  ламинат 33 класса, так как на кухне мы все проводим довольно много времени и нагрузка на пол получается приличной. Вы же не хотите перестилать пол каждую пятилетку? Поэтому лучше выбрать ламинат 33 класса или ещё более износостойкий - 34 класса. Вообще,  ламинат - это практически идеальное напольное покрытие для кухни, практичное и простое в уходе. Поскольку мыть пол на кухне приходится часто, предпочтение лучше отдать влагостойкому ламинату. Для надежности можно обработать стыки специальной мастикой. Чтобы пол на кухне был удобным, не скользким, на нем не было видно каких-либо отпечатков или пятен — выбирайте ламинат с фактурной поверхностью.

Какой ламинат подойдёт для ванной комнаты. 

Идеальный вариант для ванной - это водостойкий ламинат, так как он не боится долгого воздействия влаги, не коробится и не теряет вид. Водостойкий ламинат изготавливается на основе ПВХ-плит, не впитывающих воду, — в этом главное отличие водостойкого ламината от влагостойкого, который делают из прессованных древесных волокон. По своим характеристикам водостойкий ламинат практически не уступает привычной керамической плитке. Некоторые производители выпускают ламинат с уплотнительной каучуковой полосой вдоль продольной стороны панели, что позволяет добиться абсолютной водонепроницаемости.




Комментариев нет :

Отправить комментарий