1 июн. 2018 г.

Рецепты пиццы.


пицца


Рецепт американской начинки для пиццы:
Одна из популярнейших пицц у американцев — острая пицца с пепперони. Для ее приготовления необходимо будет просеять муку в глубокую тарелку, добавить в нее заранее перемешанные дрожжи, соль и сахар. В муке в самом центре тарелки необходимо сделать углубление и вылить туда 3 столовые ложки оливкового масла, 2 стакана молока и немного воды. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и вручную замесить тесто. Правда, здесь важно учесть то, чтобы тесто не было слишком крутым. Далее дайте тесту подняться, на это потребуется около 30 минут. Пока тесто будет подниматься приготовьте начинку. Для этого тонко нарежьте помидоры и смешайте их с ореганом и чесноком. Затем раскатайте из готового теста тонкую круглую лепешку, выложите на нее получившуюся начинку и посыпьте блюдо сыром (моцареллой). Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда пиццу на противне. Через 10 минут вытащите блюдо, равномерно разложите на нем ломтики попперони и посыпьте остатками сыра. Затем вновь отправьте пиццу в духовой шкаф. Через 10 минут блюдо уже может отправляться на стол.

Классическая пицца
Рецепт приготовления классической пицы, с одной стороны весьма прост, но в то же время требует терпения и любви повара к своему творению. К 1 кг муки добавляется 600 мл теплой воды (возможно, с добавлением морской соли), 25 г пивных дрожжей, 4 столовые ложки оливкового масла. Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто для пицы нужно так, чтобы оно стало упругим, плотным и пластичным. После чего тесто укладывается в посуду, накрывается полотенцем и ставится для брожения на 2-3 часа. Когда оно поднимется, необходимо промесить его еще раз, чтобы осело. Вновь поставить тесто и выждать (минимум 1-1,5 часа), пока оно не подойдет как следует. После чего раскатывается блин круглой формы. Начинка классической пицы включает следующие компоненты: 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г очищенных помидоров, 3 крупных очищенных зубчика чеснока, соль и перец. Разогрейте духовку до 220 градусов. Полейте тесто столовой ложкой масла. Разрежьте помидоры на 4 части и выньте семена. Порубите овощи и дайте им стечь. Разложите по поверхности теста. Крупно порежьте чеснок и посыпьте им слой помидоров, а сверху покройте их сыром. Приправьте. Полейте маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится. Пицца готова!

Итальянская пицца
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, оливковое масло, душица, перец черный молотый, соль.

пицца

Комментариев нет :

Отправить комментарий