18 апр. 2018 г.

Кактусы не поглощают радиацию.


Когда деревья были большими, а мониторы компьютеров были ламповыми - многие ставили  на свой стол кактусы. И свято верили, что эти растения оберегают их от облучения. На самом деле этот миф родился с появлением самых первых компьютеров. Они так сильно облучали всё живое вокруг, что у  компьютерщиков погибали все цветы в кабинете. Выживали только кактусы. Так и родилась эта шутка о том, что кактусы, дескать, поглощают радиацию. Нет. Они просо самые живучие из комнатных цветов.
А вот что действительно защищает нас от облучения различной бытовой и компьютерной техники - так это проветривание помещения. Например, если вы посмотрели ламповый телевизор - откройте на несколько минут балконную дверь или окно.
Особенно часто нужно проветривать кухню, так как в ней стоит холодильник - это наиболее крупный излучатель из всей бытовой техники. За ним следует электроплита. На кухне вообще долго находиться вредно для здоровья.
Что касается мониторов, то теперь они жидкокристаллические. И облучает нас теперь блок питания, а не монитор.
Кстати, в интернет магазине ecko.ua большой выбор принтеров и МФУ. В частности там можно купить Toshiba Мфу и расходные материалы к нему.

Комментариев нет :

Отправить комментарий