8 февр. 2018 г.

Счетчики газа роторные.


Счетчики газа роторные РГС-Ех G25, G40, G65
Первоначально роторный счетчик был предназначен для установки в организациях, в быту такие модели стали использовать из-за отсутствия какой-либо достойной альтернативы. Но с появлением мембранных газовых счетчиков ситуация в корне поменялась: населению рекомендуют заменить устаревшие ротационные модели на точные и надежные диафрагменные.
Приобретать счетчик можно как самостоятельно, так и в своем газовом хозяйстве. Следует обратить внимание на тот факт, что каждая модель отличается особенностями установки. Для монтажа прибора нужно вызвать проверенного (и лицензированного!) специалиста, который выполнит работу на совесть.
Если счетчик приобретается взамен старого либо монтаж газопровода уже завершен, необходимо четко знать межосевую дистанцию и диаметр резьбы присоединительных патрубков. Несоответствие диаметра еще получится исправить за счет адаптеров, но неподходящее расстояние между осями станет причиной одного из двух вероятных событий: перемещения трубы или, скорее всего, покупки другого учетного прибора.В качестве дополнительной функции счетчик может быть оснащен термокорректором, что сразу же увеличивает стоимость прибора. Так действительно ли нужна эта возможность?
Счетчики без коррекции температуры предназначены для работы в нормальных условиях (+200 С, 760 мм. рт. ст.) Но подобные значения редко выдерживаются в реальности: к примеру, зимой газ холоднее и плотнее, в теплую пору года ситуация в точности противоположная. В результате пользователь получает неверные результаты измерений и платит неправильную сумму: при повышенной плотности недоплачивает, при пониженной – переплачивает. По этой причине обязательно использование в расчетах температурных коэффициентов.
Автоматическая термокоррекция избавляет пользователя от необходимости сложной математики и предотвращает потенциальные споры с газовой компанией на тему, кто кому должен. Термокорректор самостоятельно определяет реальный расход газа с учетом температуры. Такие модели счетчиков особенно актуальны для уличного размещения, но нелишними будут и на кухне: в натопленном помещении плотность газа понижается, поэтому есть смысл немного «притормозить» прибор, чем и займется термокорректор.
Газовый счетчик – полезный «обитатель» в любом доме. Нет смысла отказываться от устройства, которое поможет сэкономить и четко понимать, за что же платятся немаленькие суммы «коммуналки».


Комментариев нет :

Отправить комментарий