23 июл. 2017 г.

Сериал "Кровавая гонка".

Из-за безудержной добычи полезных ископаемых мир необратимо изменился. Нефть стала стоить $2 тыс., вода стала дефицитом, а все вокруг подмяли под себя корпорации. Хороший и честный полицейский Артур Бэйли во время очередной охоты на похитителей питьевой воды вместе с напарником оказывается свидетелем старта «Кровавой гонки» — машины, в которой едут с помощью специальных двигателей, потребляющих в качестве топлива человеческую кровь.
Когда полицейского ловят, организатор гонки, называющий себя Джулианом Недоноском, решает сделать Артура новым участником — и с помощью подручных включает его в одну команду с бесшабашной Грейс Дарженто. Попытка Артура сбежать оказывается неудачной, высокие принципы — он не желает никого убивать ради победы — едва не стоят жизни ему и Грейс. И в итоге он решает помочь напарнице победить и получить приз в десять миллионов, чтобы иметь возможность после финиша арестовать всех причастных к этому нечеловеческому развлечению. Смотреть сериал "Кровавая гонка" можно здесь Blood Drive, этот сайт полностью о сериале "Кровавая гонка", там выложены все серии и будут все сезоны.
Жанр сериала его авторы определи как грайндхаус — когда-то так называли кинотеатры, в которых показывали так называемое эксплуатационное кино, не гнушаясь, впрочем, и открытой порнографией или гонконгскими картинами про боевые искусства. Репертуар таких кинотеатров повлиял на формирование стиля Роберта Родригеса и Квентина Тарантино, которые много позже попытались воспеть его в одноименном фильме 2007 года — жестоко провалившемся в прокате, но оставившем определенный след в кинематографе; одна из частей «Грайндхауса» даже участвовала в основном конкурсе Каннского кинофестиваля.
Но картины грайндхауса до сих остаются в определенном смысле «кино не для всех» — чтобы увидеть что-либо подобное, зрителю еще до начала просмотра требуется приложить некоторые усилия. Ну и сами фильмы получаются довольно специфическими: сюжет в них по большому счету вторичен, как и подбор актеров (единственное требование, кажется, состоит в том, чтобы герои были мужественными красавцами, а героини — красавицами), а успех замысла автора определяется количеством крови на погонный метр отснятой пленки.
Крови здесь много, ее вообще используют в качестве альтернативного вида топлива для автомобилей — нефть слишком дорога, чтобы ее так бездарно сжигать. Главный герой настолько красив, что заслужил прозвище Барби, а главная героиня словно только что сошла с обложки мужского журнала. Правда, ждать от сериала даже легкой эротики не стоит, у него совершенно другие задачи, главная из которых — напомнить зрителю о лучших штампах эксплуатационного и постапокалиптического кино. Тут есть глобальная корпорация «Heart» («Сердце»), которая проникла всюду и производит всё, от дверных замков и ружей до пива и тех самых автомобильных двигателей, перерабатывающих людей на биотопливо.

Комментариев нет :

Отправить комментарий