5 июл. 2017 г.

Лиссабон.

Лиссабон

Многие читали роман Ремарка "Ночь в Лиссабоне". У большинства из нас упоминание Лиссабона вызывает в памяти именно этот роман и ничего более. Ну может быть у футбольных фанатов возникают ещё какие-то ассоциации. У меня только Ремарк.
Я знаю, конечно, что Лиссабон - это столица Португалии. Что это старинный европейский город, который возник ещё до нашей эры. Город этот по нынешним меркам небольшой - полмиллиона жителей всего. Это примерно как большинство наших областных центров.
Однако уж если ехать смотреть Европу, то именно Лиссабон. Именно там сохранились самые старые памятники архитектуры. Причём там здания разных веков. Сохранились здания, построенные в девятом, двенадцатом, четырнадцатом веках. И не смотря на это в Лиссабоне есть метро. Вот уж действительно - смешение времён и стилей.
Именно в Лиссабоне можно увидеть настоящие старинные замки средневековья и даже более раннего периода.

Лиссабон

Есть там и красивые дворцы восемнадцатого века.

Лиссабон

Ехать в Лиссабон лучше самостоятельно. Только так вы сможете как следует посмотреть то, что вам действительно понравится. Организовать самостоятельную поездку в наше время несложно. Всё можно забронировать в интернете. А ещё понадобится русскоговорящий гид в лиссабоне, например, Ольга Михалкович. Она проводит экскурсии по всей Португалии и в том числе в Лиссабоне. Её контакты: тел. (+351)965-449-647, емейл: olgalisboncity@yahoo.com, скайп: Olgamikhalkovich.

Комментариев нет :

Отправить комментарий