23 июл. 2017 г.

"Игра престолов" 7 сезон.

Предпоследний, седьмой сезон "Игры престолов" стартовал на русском языке в понедельник, 17 июля. Влияние фэнтезийной саги на поп-культуру сложно преувеличить. Здесь смотреть Игру престолов онлайн можно с самого первого сезона, есть все сезоны, в том числе и 7-й. Там же будет выложен и восьмой сезон, который увидит свет в 2018 году. На этом сериал закончится. Восьмой сезон будет последним.
Действие киносаги, снятой по мотивам серии фантастических романов Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени", происходит в воображаемом мире, в чем-то пересекающимся с европейским Средневековьем.
С 2011 года сериал стал самым популярным в истории HBO - компании, его породившей.
Каждую серию шестого сезона в среднем смотрели по 25 млн человек. И это лишь один из рекордов просмотров серий "Игры": другие также набирали десятки миллионов.
В преддверии церемонии наград "Эмми-2016" киноэпопея поставила новый рекорд - 23 номинации на премию. Всего же она собрала 38 премий "Эмми".
Впрочем, шестой сезон, несмотря на рекордные рейтинги просмотров, несколько "просел" в рейтингах по сравнению с предшественниками.
"Игра престолов" помогла исландской валюте расти быстрее всех в мире.
Сериал "Игра престолов" стал главным триумфатором премии "Эмми"
Первая серия седьмого сезона "Драконий камень" была обкатана на публике в воскресенье и получила очень тёплые отзывы критиков. Их даже несильно смутило присутствие на экране поп-певца Эда Ширана, который появился в образе солдата.
У "Игры престолов" легко получается ломать грань между виртуальным и реальным. Так, создатели общались с фанатами в соцсетях, чтобы узнать, какого сюжетного поворота ждут зрители.
Если брать Россию, в самом популярном паблике сети "ВКонтакте" за судьбой персонажей "Игры" следят более 700 тыс. человек, а общее число подписчиков в различных посвященным сериалу группам переваливает за миллион.
В то же время даже неофициальные аккаунты актёров из сериала собирают в сети "Инстаграм" миллионы подписчиков.
Например, у исполнителя роли Тириона Ланнистера Питера Динклэйджа нет официального аккаунта в "Инстаграме", но на его фанатский аккаунт подписаны 1,3 млн человек.
Учитывая богатство стилистики "Игры престолов", неудивительно, что культура косплея - переодевания в любимого персонажа - столь легко впитала в себя персонажей киносаги.
Накануне премьеры первой серии седьмого сезона всадники, одетые в костюмы героев сериала, приехали осмотреть достопримечательности британской столицы, а сотрудники лондонского метрополитена использовали искусственные языки, на которых говорят в "Игре" в общении с "ряжеными" косплеерами.
Съёмки киноэпопеи велись в пяти странах - в Великобритании, на Мальте, в Марокко, Хорватии и Исландии.
Исландское озеро Миватн на севере страны было местом съемки сцен в Землях за Стеной в пятом сезоне. Теперь озеро превратилось в настоящую туристическую мекку.

Комментариев нет :

Отправить комментарий