23 июн. 2017 г.

Сериал "Великая".



В основе сюжета картины лежит история жизни императрицы Екатерины II. События в телефильме происходят в период с 1744 по 1762 годы.В Россию приезжает молодая 15-летняя прусская принцесса София Фредерика. В чужой стране она должна стать женой наследника российского престола Петра III. После принятия православной веры девушка получает новое имя — Екатерина. Несмотря на желание создать крепкую семью, у главной героини не получается осчастливить супруга, который буквально ненавидит свою жену. Спустя долгие и мучительные семь лет совместной жизни у Екатерины получается родить Петру наследника, что больше всего радует действующую императрицу Елизавету. Последняя всегда была убеждена, что ее сын не способен руководить страной из-за слабого характера, а сейчас у нее появилась надежда на внука. Елизавета забирает у Екатерины ребенка, чтобы воспитать его самостоятельно. Разлученная с долгожданным сыном София Федерика не намерена отступать и готова вступить в борьбу со всем двором. В интернете сериал Великая смотреть онлайн можно на сайте ekaterinavelikayatv.ru.
Главную роль в сериале исполнила актриса Юлия Снигирь. Актриса поделилась, что была чрезвычайно удивлена, когда ей поступило предложение сыграть легендарную императрицу. «Меня пригласили на пробы как раз в тот момент, когда я поняла, что не смогу жить в Лос-Анджелесе, но и здесь свое место пока не нашла. Я была растеряна, не уверена в себе и совершенно не видела себя в роли Императрицы. Когда меня утвердили, даже испугалась – не понимала, как подступиться к такой роли. А потом подумала, что видимо, неслучайно звезды сложились именно так — наверное, что-то любопытное может получиться от сочетания моего существа с ее существом», — рассказала Юлия.
Режиссером проекта выступил Игорь Зайцев, ранее работавший над такими сериалами, как «Каникулы строгого режима» и «Есенин».Зайцев поделился, что в картине «Великая» зрители увидят легендарную Екатерины совсем с другой стороны. «Когда публика слышит о Екатерине II, то возникает набор шаблонных представлений: она была великой царицей, у нее было море любовников, и вроде она участвовала в каком-то перевороте. Это такой минимум, который каждый знает и, соответственно, будет ждать и от нашего фильма. Мы зрителя в этом плане не обманем, но расскажем о Екатерине намного больше. Ведь она – одна из самых ярких и неординарных личностей в нашей истории, удивительная, красивая женщина. Немка, которая полюбила Россию больше, чем свою Родину, а Россия приняла ее как свою – как это произошло? Для меня одна из важных черт Екатерины заключается в том, что когда она приехала, то очень быстро смогла завоевать внимание и расположение двора. Она была любимицей, знала дни рождения всех придворных, дарила подарки», — признался режиссер проекта.

Комментариев нет :

Отправить комментарий