17 июн. 2017 г.

Сериал Последний кандидат.

На канале ABC с прошлого года идёт сериал Последний кандидат (или «Преемник», оригинальное название — «Designated Survivor», «Назначенный выжить») — это актуальный сериал о том, как любой незначительный чиновник безо всяких дебатов, выборов и прочих демократических процедур может занять самый высокий пост в стране.
Каждый год вся администрация президента США отправляется слушать обращение своего шефа к конгрессу. Поскольку они все собираются в одном месте, то один из министров остается в секретном месте в гордом одиночестве и смотрит на выступление по телевизору. В этом году честь стать таким одиночкой получил министр жилищного строительства и городского развития Том Киркман (Кифер Сазерленд), который уже почти лишился своей должности — его перевели в ранг посла и отправили представлять Соединенные Штаты в какой-то богом забытой общественной организации.
Но последняя и не очень приятная работа в Вашингтоне получает неожиданное продолжение. Капитолий был взорван, погибли все, кто там присутствовал, и Киркман оказывается единственным, кто может занять президентский пост. Его вместе с женой (Наташа Макэлхоун из «Блудливой Калифорнии») очень быстро привозят в Белый дом, он дает присягу как новый президент и теперь должен решить, стоит ли подождать конца расследования террористического акта (за который пока никто ответственности на себя не взял) либо сразу назначить Иран виновником трагедии, как настаивают советники.
Кроме того, ФБР подозревает, что это нападение будет лишь первым в цепи подобных.
 По первому эпизоду вообще не очень понятно, к какому жанру тяготеет сериал — то ли к политическому триллеру, похожему на «Карточный домик» (герою которого не пришлось самолично громоздить горы трупов, чтобы занять высший пост), то ли к относительно милой семейной драме о супружеской чете с проблемными детьми, которым предстоит проверить свои чувства в новых обстоятельствах и интерьере Овального кабинета.




Комментариев нет :

Отправить комментарий