28 мар. 2017 г.

Облицовочный кирпич.

Среди преимуществ облицовочного кирпича выделяют такие качества, как - высокое сопротивление огню и неблагоприятным погодным условиям, а так же ультрафиолетовому излучению, отличную звукоизоляцию, огнестойкость, экономию энергоносителя. Здание, облицованное клинкером, будет максимально долго сохранять тепло, проявляя высокие теплоизоляционные свойства. Стройматериал обеспечивает отличные звукоизоляционные характеристики, поэтому не стоит переживать за шум извне. Строители Мордовии рекомендуют купить облицовочный кирпич в Саранске, чтобы недорого облицевать фасад здания. При производстве облицовочного кирпича используется разноцветная мелкозернистая глина, оксиды металлов кремния, алюминия, добавки, способствующие сушке. Во время обжига соблюдается четкий временной и температурный режим, чтобы сохранить технические характеристики готового изделия. Производство кирпича происходит на специализированных предприятиях  или технологических базах, оснащенных специальным оборудованием.
Фактура облицовочного кирпича может быть гладкой, глазурованной, матовой, с сильно выраженным рельефом или с видом не обработанного камня. Именно такое большое разнообразие позволяет творить архитектурные шедевры при облицовке новых зданий и реконструкции старых построек, а так же при возведении заборов и даже при использовании их для внутренней отделки помещений. Они прекрасно подходят для отделки стеновой кладки, которая может быть выполнена из кирпича, дерева или любого вида строительных блоков. При этом облицовочные кирпичи образуют своеобразную оболочку, благодаря которой стены изолируются от механических воздействий и разрушительному влиянию атмосферных катаклизмов. Кроме того облицовка способствует укреплению наружных стен и обеспечивает дополнительную шумовую и тепловую их изоляцию.
Для эффективного выполнения возложенной на них функции, облицовочные кирпичи должны иметь высокую прочность, низкую способность к поглощению влаги (предотвращает проникновению сырости внутрь здания, поэтому плесень и грибок не образуется на поверхностях стен), высокую морозостойкость и устойчивость цвета.
Морозостойкость облицовочного кирпича гарантирует долговечность строению, так как под воздействием неоднократных циклов замерзания и оттаивания он не разрушается и не деформируется.
Современные технологии окрашивания кирпича позволяют цветовому пигменту равномерно распределяться по всему объёму изделия, поэтому при длительном воздействии прямых солнечных лучей он не выгорает и сохраняет первоначальный облик долгие годы.
Облицовочные кирпичи могут производиться разных видов: керамические, клинкерные, силикатные, гиперпрессованные. Они выпускаются как полнотелыми, так и пустотелыми. Для облицовки зданий целесообразно использовать пустотелые изделия, имеющие разнообразные по форме и размерам пустоты. Благодаря этим пустотам их вес значительно меньший, чем у полнотелых кирпичей, поэтому усиливать дополнительно фундамент не приходится.
Кроме того воздух заполняющий пустоты увеличивает сопротивление теплопередачи облицованной стены, поэтому потери тепла помещением уменьшаются, что способствует созданию комфортных условий в доме.

Комментариев нет :

Отправить комментарий