15 мар. 2017 г.

Сериал "Мистер Робот".

В последнее время тема хакерских атак активно муссировалась в СМИ. Что это такое и кто такие хакеры? Неужели войну теперь можно вести, не отходя от компьютера? Сериал «Мистер Робот», сделанный максимально правдоподобно, впервые раскрывает жизнь бойцов невидимого фронта, смотреть 3 сезон сериала Мистер Робот можно на сайте mister-robot.ru, где есть все три сезона сериала. Герой сериала - с виду обычный парень, а многие и вовсе назвали бы его задротом и ботаном. Парня зовут Эллиот, и он социопат. То есть он абсолютно не переносит людей, не хочет, не желает с ними общаться. Днем Эллиот прилежно работает в офисе, а ночью, налупившись дури, взламывает компьтеры не совсем добропорядочных пользователей, вынуждая их отдавать ему кругленькие суммы денег. Так и живет. В чем-то похож на Нео из фильма «Матрица», не правда ли?
В последнее время почти все люди заводят страницы в соцсетях, ведь это так модно. Ведут там дневники, переписываются, хвастают своим заработком, ругают начальников, выкладывают фото с геометками о своих необыкновенных приключениях за границей и дома. Все это - отличная возможность для хакера узнать о человеке гораздо больше, чем офицер контрразведки может узнать из стандартного досье. В соцсетях вся жизнь как на ладони, обильно сдобренная личными переживаниями и эмоциями. Не зря в последнее время при устройстве на работу все чаще работодатели стали требовать дать ссылку на свою страничку в соцсетях.
А кроме того, в интернете совершаются и банковские операции, денежные переводы, сделки, в почтовых клиентах ежесекундно пролетают гигабайты деловой переписки. Если собрать и систематизировать все данные, то в принципе о человеке можно узнать все, до мельчайших подробностей, до любимой марки нижнего белья.
Этим и занимается Эллиот. И если до этого в кино хакеров показывали лишь в качестве помощников главного героя, то теперь потенциально опасную личность вывели на передовую. По иронии судьбы, Эллиот трудится в довольно крупной фирме, занимающейся охранными системами. Он - специалист по кибербезопасности и в его обязанности входит всячески оберегать чужие данные от постороннего глаза. И прежде всего от хакеров. Он не любит свою работу, потому что ненавидит все эти корпорации, которые ему ежедневно приходится спасать и защищать. Он прекрасно знает, из того же Интернета, кто стоит за всем. Руководители этих огромных корпораций ответственны за социальное неравенство, за коррупцию в высших эшелонах власти, они и есть сегодня самая большая беда человечества. Эллиот, страдающий диссоциальным расстройством личности, как следствие обладает и повышенным чувством справедливости. Он этакий Робин Гуд, взламывающий сервера и разрушающий в киберпространстве подпольные сделки теневых магнатов и прочего скота, чьи темные делишки никогда не вышли бы наружу, не попадись они на глаза Эллиоту.
Парень в черном капюшоне знает, что те, кого он ловит в свои сети, никогда не сдадут его в полицию. В основном это отбросы общества. Например, любители детской порнографии и сторонники адюльтера.
Так и жил бы Эллиот двойной жизнью и дальше. Днем ходил бы на работу, по вечерам к психотерапевту, чтобы навешать той очередную миску лапши на уши, а ночью робингудил. Если бы однажды не подсел к нему в метро загадочный персонаж, именующий себя Мистер Робот, руководитель крупнейшей нью-йоркской хакерской ячейки, и не предложил совершить глобальную атаку на банковскую систему, с помощью которой миллионы людей будут освобождены от долгов перед банками...
Главную роль в сериале исполнил молодой американский актер египетского происхождения Рами Малек («Ночь в музее», сериалы «Девочки Гилмор» и «24»). Благодаря внешности, огромным выразительным глазам и своеобразной актерской игре ему отлично удалось сыграть замкнутого паренька-социопата. Мистера Робота воплотил популярный в 90-е Кристиан Слейтер («Настоящая любовь», «Убийство первой степени»). На съемочной площадке ему пришлось трудновато - вскоре выясняется, что Робот может быть лишь галлюцинацией Эллиота. Для создания такого эффекта актерам было сказано нарочно смотреть мимо Слейтера. Также в сериале участвуют Майкл Бушеми, Майкл Кристофер и Мартин Вальстрём. Пилот (первую серию) снял датчанин Нильс Оплев, на чьем счету скандинавская версия «Девушки с татуировкой дракона» и сериал «Миллениум».
«Мистер Робот» заслужил положительные отклики как серди зрителей, так и среди критиков. Конспирология в сериале и мир хакера были показаны настолько достоверно, что его тут же назвали культовым. Последнюю серию первого сезона даже пришлось отложить, так как события, показанные в ней содержали жестокую сцен, очень похожую на вирджинский теракт, произошедший как раз в это время.
Так огромная армия айтишников, поклонников сетевых игр, да просто сторонников теории заговора, получила свой сериал, который без сомнения будет интересен и зрителям, лишь по работе соприкасающимся с компьютерным железом. Если в «Докторе Хаусе» зависимый от наркотиков диагност, проводил прямо на экране хирургически точные операции, разгадывая сложные медицинские загадки круче самого Шерлока нашего Холмса, то в «Мистере Роботе» его собрат по несчастью так же виртуозно вскрывает человеческие судьбы, выводя на свет божий их черные делишки.


Комментариев нет :

Отправить комментарий