1 мар. 2017 г.

Сериал "Стыд".


 


В этом году до нас на третьем сезоне добрался сериал Стыд для подростков, который вызвал серьезную массовую истерию в родной Норвегии — за тяготами и проблемами старшеклассников из Осло наблюдает одна пятая жителей страны. Каждый сезон (на данный момент их три) снят с точки зрения одного из персонажей: первый про Еву, над которой издеваются друзья, второй — о ярой феминистке Нуре, третий — об Исааке, пытающемся разобраться в своих сексуальных наклонностях. Драма на тему «легко ли быть молодым», коей исторически так мастерски владеют скандинавы, сделана по самым последним веяниям: она выкладывается онлайн в реальном времени. Если по сюжету вечеринка проходит в субботу в десять вечера, клип с ней выкладывается на сайт именно в это время. По пятницам все клипы за неделю собираются в серию. В перерывах между сериями фанаты общаются с героями (которых играют реальные тинейджеры) в фейсбуке и инстаграме. Норвежская молодежь ради сериала прогуливает школу и готова на большее.
Главные героини сериала – пять обычных девушек-подростков из Осло. Они учатся в школе, тусуются на дискотеках, ссорятся, сплетничают - в том числе в социальных сетях – в общем, ведут такую же жизнь, как миллионы их сверстниц и сверстников по всему миру. Многие истории настолько приближены к реальности ( потому что за основу сценария для очередного эпизода авторы часто берут случаи из жизни), что становятся в Норвегии темой для широкого общественного обсуждения.
«Стыд» выдвигался на несколько престижных наград. Как утверждает The Local, в число поклонниц шоу входят супруга наследника норвежского престола кронпринца Хокона принцесса Метте-Марит и премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг (Erna Solberg).

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий