11 окт. 2016 г.

Что входит в отделку квартир-новостроек.

В России, особенно в регионах, большим спросом пользуются квартиры без отделки. Это связано с низкой платежеспособностью массового покупателя в нашей стране.
Передать собственнику совсем пустую бетонную коробку строитель не имеет права. Необходимый для ввода в эксплуатацию минимум сейчас включает стеклопакеты, входную дверь, наличие всех инженерных коммуникации и обозначение примерных границ планировки на плане БТИ.
В минимальную отделку от застройщика входит установка входной металлической двери, стеклопакетов, радиаторов отопления, межкомнатных дверей, приборов учета коммунальных ресурсов, разводка электрики с розетками и выключателями. На полу в жилых комнатах укладывается ламинат, на кухне, ванной и прихожей – кафельная плитка, стены отделываются обоями. Потолки оштукатуренны и окрашенны. В санузле стоит ванная или душевая кабина, унитаз, раковина, смеситель, душ и полотенцесушитель, стены полностью или частично отделаны кафелем.
Предложения с отделкой под ключ предполагают полную финишную отделку полов, потолков и стен во всех помещениях, разводку электрики и установку сантехники.
Отделка в домах повышенной комфортности иная: ламинат здесь заменяет паркетная доска, в комплектацию входит установка теплых полов, кондиционеров, вытяжных вентиляторов, фильтров для воды и системы безопасности.
Аналитики подсчитали, что в среднем застройщик тратит на самую бюджетную отделку квартиры порядка 5000 рублей за квадратный метр. Базовая финишная отделка увеличит стоимость квадрата на 10 000 рублей, улучшенная – 13 000 рублей. За счет эффекта масштаба, массовой закупки стройматериалов и обеспечения бригад строителей большим объемом работ, ремонт от застройщика обходится минимум на 30% дешевле, чем если бы покупатель организовывал его самостоятельно.

В Оренбурге оформить стиль вашей квартиры помогут мастера компании "Женева". У них вы сможете заказать, например, красивый натяжной матовый потолок. Натяжные потолки в "Женеве" изготавливают на собственном производстве. Поэтому стоят они значительно дешевле импортных аналогов. Тогда как по качеству им не уступают.



Комментариев нет :

Отправить комментарий