18 окт. 2016 г.

ТНТ отказался от дорогих сериалов.

Интересные новости: проект расширения аудитории телеканала ТНТ за счет новых дорогих сериалов признали неудачным экспериментом, и вещатель возвращается к старой концепции молодежных развлекательных программ - то есть снова удешевляет производство. Уже разработанные и отсняные в рамках заигрывания с более искушенной публикой сериалы будут показаны на телеканале ТВ-3. Об этом рассказал директор субхолдинга «Газпром-медиа развлекательное телевидение» (ГПМ РТВ) Артур Джанибекян.  По его словам, на другой канал перейдут только 4-5 проектов: «Те, что подойдут по концепции каналу ТВ-3. Посмотрим, как их примет аудитория, что-то оставим в эфире, что-то доведем до ума». Два проекта, которые точно не покажет вещатель, Артур уже назвал: это сериалы «Гоголь» и новый сезон «Чернобыля. Зоны отчуждения».
Решение странное, так как ТНТ - намного более рейтинговый канал, чем ТВ-3. В рамках холдинга ГПМ РТВ, в который входят ТНТ, ТВ-3, а также «Пятница», «2x2» и ТНТ4, у ТНТ средняя доля за январь-сентябрь 2016-го составила 11,4% по аудитории 14–44 (в 2015-м аналогичный показатель был 12,8%). Целевая аудитория ТВ-3 немного другая - 25–59, для сравнения, доля за тот же период этого года составила 3,5%.
Проекты, которые не покажет ТВ-3 окажутся, судя по всему, в глубокой заморозке.

PS. Лично я считаю, чо давно уже пора смотреть сериалы в интернете. Я, например, в последнее время смотрю на сайте http://superherotv.net/powerless.php сериалы про супергероев, там сериалы "Бессильные" и "Тайны Смолвиля" мне очень нравятся.

Комментариев нет :

Отправить комментарий