16 сент. 2016 г.

Герои мультсериалов о Клинтон и Трампе.

На днях в эфир вышел новый сезон скандального сериала "Южный Парк". Его создатели Трей Паркер и Мэтт Стоун явно не смогут пройти мимо самой горячей темы 2016 года — президентской гонки в США. Авторы мультфильмов для взрослых зачастую не скрывают своей политической ангажированности и откровенно подыгрывают кто Хиллари Клинтон, а кто — Дональду Трампу. Лайф узнал, кому из них досталось от сатириков больше.
Создатели сатирических мультиков придерживаются определённых политических взглядов и не стесняются вкладывать в уста своих персонажей откровенную пропаганду. Аудитория это тоже понимает. Либералы охотнее смотрят "Гриффинов", консерваторы — "Симпсонов", а либертарианцы — "Южный Парк".
Две главные темы "Симпсонов" — семья и религия — поданы в чисто консервативном ключе. В центре сериала находится полноценная семья, которую вполне можно назвать умеренно религиозной. Кроме того, глава семьи Гомер Симпсон смотрит республиканский канал Fox и не прочь лишний раз подколоть либералов.
В свою очередь "Гриффины", равно как и другой сериал Сета Макфарлейна "Американский папаша", принадлежит к другому лагерю. Скажем, "Гриффины" не прочь лишний раз подколоть консерваторов.
Мультсериал "Гриффины" http://familyguytv.ru/ обстебал Трампа в письмах, адресованных участникам голосования премии "Эмми". На их электронную почту пришла картинка с Питером Гриффином, загримированным под Дональда Трампа. Сверху была надпись: "Пока мы голосуем за тупых пустозвонов, можно, я получу "Эмми"?" Листовка вызвала большой скандал, и сторонники Трампа даже потребовали закрыть "Гриффинов". Любопытно, что в самом мультсериале тему президентских выборов почти не затронули.
А в прошлом году "Гриффины" невольно бросили тень на политическую повестку Хиллари Клинтон. Когда Клинтон объясняла избирателям, почему она поддерживает Уолл-стрит, она фактически процитировала... Лоис Гриффин.
Но как бы там ни было, отношение Сета Макфарлейна к Трампу вполне однозначно. В "твиттере" создателя "Гриффинов" и "Американского папаши" постоянно встречаются как шпильки в адрес Трампа, так и вполне трезвые суждения о президентской гонке.
Например, после скандала с "Джоном Миллером", за которого якобы выдавал себя Трамп в 1991 году, Макфарлейн просто не смог пройти мимо: "Настало время расставить все точки над i: Трамп тоже озвучивал Стьюи".
В другом твите Макфарлейн высказался о битве между сторонниками Трампа и Клинтон: "Ребята вроде Трампа обожают, когда мы бьёмся из-за президентской гонки. Потому что при таком раскладе мы не объединяемся против таких, как он".
Итак, уже два мультсериала выступают против Дональда Трампа и более-менее поддерживают Хиллари Клинтон. Но последнее слово всё равно за либертарианским "Южным Парком", у которого нет причин кому-либо подыгрывать. А "Южный Парк" ненавидит всех...
Сначала Трей Паркер и Мэтт Стоун не принимали Трампа всерьёз, считая его "маргинальным кандидатом". Не принимать всерьёз для этой парочки означает выпустить эпизод, где Трампа изнасиловали и убили. В нём Трамп пытался стать президентом Канады, но ему не повезло.
По Клинтон они тоже ранее проезжались. В одной из серий 11-го сезона спецслужбы обнаружили у неё спрятанную маленькую ядерную бомбу. Новый сезон ещё только выходит в эфир, поэтому пока мы не знаем, на чьей стороне будут симпатии сатириков.
Однако не стоит забывать, что "Южный Парк" разносит не столько конкретных кандидатов, сколько саму систему выборов. Например, в одной из серий герои вынуждены выбирать символ детской баскетбольной команды. Оба варианта откровенно непривлекательны — на их суд представлен сэндвич с дерьмом и гигантская клизма. Дети активно голосуют, и только один мальчик отказывается во всём этом участвовать. Тогда ему объясняют, что так устроена жизнь — меньшего из зол иногда просто нет. По давлением выбора мальчик выбирает клизму.
Поэтому не так уж и важно, кого "Южный Парк" назовёт сэндвичем с дерьмом, а кого — гигантской клизмой. Как бы там ни было, все получат по заслугам.

Комментариев нет :

Отправить комментарий