13 мар. 2016 г.

"Красная королева" содержание серий.

Регина Збарская и Вячеслав Зайцев
Сюжет фильма основан на фактах биографии известной советской манекенщицы Регины Збарской.
Жизнь одной из самых известных манекенщиц Советского Союза и первой советской модели, ставшей известной на Западе, была полна тайн... Ее называли «советской Софи Лорен» и «самым красивым оружием Кремля». Ею восхищались Карден, Диор и Феллини.
1 серия.
Вологда. 1953 год. Семья Зои Колесниковой живет крайне бедно, но ее мама делает всё, чтобы обеспечить дочку хотя бы самым необходимым. На выпускной она заказывает для Зои платье. На примерке у швеи незнакомая старуха предлагает девушке погадать на будущее. Но увидев, какие выпали карты, прерывает гадание и быстро уходит. Вечером дома происходит ссора с пьяным отцом Зои. Во время драки Зоя ударяет его тяжелым предметом по голове. Мать берет вину за смерть мужа на себя, а Зоя меняет имя и, став Региной, уезжает в Москву.
2 серия.
В Москве Регина знакомится с интеллигентной пожилой женщиной - Августой Леонтьевной и ее внуком Владимиром. Августа и Регина становятся подругами, и под влиянием ее рассказов, девушка решает поступать во ВГИК, начинает изучать французский язык и правила этикета. Она привыкает к новой жизни: учится, живет в общежитии, дружит с однокурсницей Татой. Но о своей семье никому не рассказывает. Неожиданно из командировки возвращается Владимир, между ним и Региной происходит откровенный разговор, и оба понимают, что влюблены. Владимир перевозит Регину жить к Августе, а сам снова уезжает. Девушка не понимает, куда он постоянно исчезает...
3 серия.
Регина узнает о том, что беременна и хочет сообщить радостную новость Володе. Но его отец Петр считает, что семья и дети поломают сыну карьеру и рекомендует девушке сделать аборт. Регина ему уступает. В один из вечеров Тата тащит ее на танцы, где дружинники устраивают облаву на ненавистных стиляг, и Регина оказывается в милиции. В камере она знакомится с чернокожим парнем по имени Джеймс - сыном модельера Веры Араловой. Аралова, забирающая сына, замечает необычную красоту девушки и предлагает ей стать манекенщицей.
4 серия.
В Москве небывалый ажиотаж - в столицу с показом приехал Парижский дом моделей «Кристиан Диор». А Регина никак не может забыть мимолетную встречу с талантливым красавцем-художником Львом Барским. Она начинает изучать живопись и графику, и упрашивает подругу познакомить ее со Львом поближе. Но долгожданная встреча с самым желанным холостяком арт-Москвы заканчивается полным провалом. Тогда Регина решает изменить свою жизнь и приходит к Араловой в Дом моделей.
5 серия.
В гостях у Веры Араловой Регина знакомится с Лилей Брик. Муза Маяковского дает неопытной девушке советы, как заинтриговать такого мужчину, как Барский. Регина до изнеможения учится держать осанку, дефилировать по подиуму, разрабатывает новую походку. И первый показ Регины становится ее триумфом. Лев Барский приглашает красавицу провести вечер вместе, но та, помня слова Брик, отказывает. Барский не сдается и на коленях умоляет Регину стать его Королевой. Но у Регины есть одно условие.
6 серия.
Дом моделей готовится к поездке в Париж, утверждаются последние эскизы, шьются платья. Вера Аралова разрабатывает первые сапожки на молнии. Имена девушек утверждены, но Регины среди них нет. Неожиданно в последний момент решением Никиты Хрущева неблагонадежная Регина получает право поехать в Париж. В столице моды юная манекенщица Марина знакомится с французским миллионером Эдмоном Ротшильдом, Регину тоже ждет неожиданная встреча...
7 серия.
Регина рассказывает Владимиру обо всем, что ей пришлось пережить. Выясняется, что он ничего не знал, но девушка его не прощает. Эдмон делает Марине предложение руки и сердца, та уже готова остаться, но обо всем узнает член группы Карелия.
После триумфа в Париже делегация Дома моделей возвращается на родину, и девушек приглашают на беседу в КГБ. Лев Барский не может забыть свою Королеву, подает на развод и делает Регине предложение руки и сердца. Жизнь Регины складывается так, как она мечтала...
8 серия.
Регина хочет детей, но Барский дает ей понять, что Королева и пеленки - понятия несовместимые. Эдмон Ротшильд не может забыть свою советскую красавицу и приезжает за ней в Москву. Однако КГБ следит за Мариной, и, узнав о ее встрече с французом, следователь снова вызывает ее на допрос. Регина же получает анонимку о том, что Лев ей изменяет. Дом Моделей едет на показ в Самарканд...

Комментариев нет :

Отправить комментарий