9 июл. 2015 г.

Самые популярные сериалы жанра фэнтези.


«Игра престолов»: борьба за трон в фантастическом королевстве
Популярнейший сериал всех времен и народов, снятый по мотивам романа «Песнь льда и пламени». Уже снято 5 сезонов, и это далеко не конец. В сериале задействовано большое количество персонажей, а его главная сюжетная линия – это борьба за трон, в которой хороши все средства. «Игра престолов» является одним из самых дорогих сериалов в мире, на съемки одной серии уходит несколько миллионов евро. Большая часть сцен снимается в Ирландии, ландшафт этой страны отлично передает нужную атмосферу вымышленного королевства. Проект очень успешный, и каждая новая серия приковывает внимание огромного количества телезрителей во всем мире.
Еще один популярный сериал, который доступен для просмотра здесь http://www.tvgrimm.com/, «Гримм». Это увлекательная драма в жанре фэнтези о полицейском детективе Нике, которому досталось родовое проклятье (или дар?) – видеть то, что скрывается под маской обычного человека – существо. Сериал представляет собой настоящую энциклопедию мифических существ, начиная от Свинорылов, заканчивая Потрошителями и Львиногривами. На телеэкраны вышло уже 5 сезонов. Изначально создатели не планировали снимать такое количество серий, но успех «Гримма» оказался слишком высоким, чтобы отказываться от проекта. И это здорово, значит, скоро поклонники увидят новые приключения Ника и его друзей, среди которых немало Существ.
«Сверхъестественное». Вот уже более десяти лет поклонники наблюдают за похождениями братьев Винчестеров – Сэма и Дина. А ведь по начальному сценарию предполагалось, что главным героем ленты станет газетный репортер, расследующий странные дела, основанные на городских легендах. Но затем было решено остановиться именно на братьях. Создатели не ошиблись с выбором. С 2005 года количество поклонников ленты только растет. Братья путешествуют на Chevrolet Impala и уничтожают нечисть, которая с каждой серией становится все страшнее и сильнее. И если в первых сезонах борьба велась исключительно с единичными духами и жуткими созданиями, то дальше Винчестеры сражаются за спасение мира, пытаются остановить Апокалипсис, а в борьбу вступают ангелы. В общем, сюжет очень богат и поэтому сериал смотрится на одном дыхании.

Комментариев нет :

Отправить комментарий