1 июн. 2015 г.

Янина Жеймо - история Золушки.



Актриса второй раз вышла замуж по большой и страстной любви (первый брак можно считать студенческим). Режиссер Иосиф Хейфец был хорош собой и к тому же многообещающе талантлив (и он надежды оправдал, среди фильмов Хейфеца - реальные шедевры "Дама с собачкой", "Дорогой мой человек", "День счастья", "Дело Румянцева"," Единственная"...)
Они были счастливой и красивой парой, родился сын. В начале войны Хейфец уезжает в эвакуацию в Ташкент вместе с киностудией, на которой работал, Янина Жеймо остается сниматься в Ленинграде. Позже по дороге жизни через Ладогу ее вывозят и блокадного города, она садится на поезд в Ташкент, чтобы ехать к мужу и детям (у Жеймо был еще ребенок от первого брака). По дороге на маленьком полустаночке она встречает молодого режиссера Леонида Жано, который уговаривает ее поехать другим поездом - он идет дольше, зато там едет целая компания кинематографистов. Актриса поддается уговорам и пересаживается к своим друзьям. А тот поезд, в котором она должна была ехать, попал под бомбежку - в живых никого не осталось.
В Ташкенте Янина со всех ног бросилась домой к мужу. И застала у него другую женщину. После сообщения о разгромленном поезде и смерти жены, Иосиф Хейфиц сразу же женился. Потом он умолял Янину о прощении, стоял перед ней на коленях, но она... Умирала, болела, не могла дышать - но не простила. Выхаживал и вытаскивал ее из мрака тот самый режиссер Жано, который однажды уже спас ей жизнь. За него актриса потом вышла замуж и была счастлива с ним...
Вся эта история произошла еще до съемок "Золушки". Кстати, актрисе, сыгравшей бессмертную роль в бессмертном фильме было 37 лет.

Комментариев нет :

Отправить комментарий