27 апр. 2015 г.

Польза русской бани.



О пользе бани свидетельствует многое, если не все: в парилке общая температура тела несколько повышается, что подстегивает все системы организма, повышается общий тонус, выделительная система, сердечная мышца, сосуды, все работает в усиленном режиме. Сочетая холод и жар, мы тренируем сосуды, которые сужаются и расширяются, наполняясь кровью и эластично сужаясь. Под воздействием высоких температур происходит избавление организма от ненужных шлаков, токсинов, излишних залежей веществ — детоксикация.
Бешеный ритм современной жизни оставляет отпечатки на человеке в виде стрессов, нервных срывов, а благоприятное воздействие горячего пара расслабляет мышцы, нервное напряжение исчезает. Особенно эффективным является поочередное воздействие низких и высоких температур, но нахождение в холоде не должно превышать десяти-пятнадцати секунд.
В последнее время широкое распространение получила финская баня, которую в народе называют сауной. Она отличается от русского аналога тем, что пар в ней получается сухим и глубоко проникает в кожу человека, соответственно, сауну можно порекомендовать полным людям. Ну, а худым подойдет сырой пар русской бани.
Не будет лишним сказать о том, что во время банных процедур организм теряет энное количество жидкости, которое необходимо восполнить чистой питьевой водой, свежевыжатыми соками, зеленым чаем.
С недавних пор любители неторопливого релакса получили возможность посетить хамам — турецкую баню. К ее особенностям можно отнести сравнительно невысокую (35-55 градусов) температуру и практически стопроцентную влажность, но оба этих фактора очень легко переносятся организмом благодаря щадящему режиму распространения тепла. Люди с ослабленным здоровьем без труда смогут перенести температурный фон хамама, получить удовольствие и укрепить свой организм, тогда как в финскую, а тем более, и в русскую баню им ход закрыт.
Новички, постигающие азы банного искусства должны без фанатизма подходить к этому процессу: время нахождение в парилке должно быть вначале кратким, лишь постепенно, со временем можно повышать срок нахождения в горячем пару. Резкие перепады температур противопоказаны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, лишним весом, гипертонией, поэтому в бане им придется проявлять осмотрительно и осторожность. Все необходимо делать в меру.
Соблюдая принцип разумной достаточности, вы сможете получить ни с чем несравнимое удовольствие от бани, не пожертвовав при этом своим здоровьем.

Каталог всех бань Новосибирска вы найдёте на сайте sibirsauna.ru. Дорогие и дешевые бани Новосибирска, финские сауны и турецкие бани - всё собрано на самом крупном портале бань sibirsauna.ru. Здесь вся информация по баням Новосибирска : режим работы, цены, описание, фото, адреса и телефоны.

Комментариев нет :

Отправить комментарий