14 янв. 2015 г.

Чай и кофе подорожают на 25 процентов.

Новые цены на кофе и чай окончательно сформируются к марту. Розничные цены, по оценкам экспертов, поднимутся примерно на 20 %.

В частности, в компании «Московская чайная фабрика» подтверждают, что в связи с ростом затрат на производство не получают прибыли и из-за этого отпускные цены на продукцию увеличат в декабре сразу на 25 %.
Каковы причины подорожания чая и кофе?

99,98 % чая и кофе в Россию привозят из-за границы*. 15 % этой продукции импортируются в готовом для продажи виде, 85 % сырья упаковывают в России.

Из-за резкого роста курса валюты увеличиваются затраты на чайное и кофейное сырьё. Сейчас российские предприятия работают без прибыли или себе в убыток, стараясь сдержать цены до конца года и выполнить контракты, заключённые с торговыми сетями. По мнению экспертов, в первую очередь подорожают элитные сорта чая и кофе, а вслед за ними — марки среднего и низкого ценовых сегментов.

Кроме того, на формирование цены готового продукта в розничных магазинах в том числе влияет соотношение рублёвых и долларовых затрат в его производстве. Если большая часть переработки той или иной марки — обжаривание, фасовка, упаковка, перемолка — происходит в России и оплачивается рублями, то это позволяет сдержать цену,

Комментариев нет :

Отправить комментарий