2 сент. 2014 г.

Президент Казахстана Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев правил Казахстаном, когда тот ещё был одной из советских республик.
С тех пор правление этого лидера вполне успешное. Так как из всех бывших республик СССР именно в Казахстане наблюдается наилучший экономический рост. Это при том, что нефтегазовая промышленность пополняет Валово́й вну́тренний проду́кт Казахстана лишь на четверть, то-есть на двадцать пять процентов. Для сравнения в России доходы от экспорта нефти и газа увеличивают ВВП на сорок процентов.
Казахстан выращивает большое количество зерна, которое поставляется в соседние страны, а так же страны Северной Африки и ЕС.
Как я уже написала выше, Нурсултан Назарбаев ни разу не сменялся на посту президента Казахстана. Благодаря этому факту Казахстан избежал различных цветных революций, которые за эти годы случились в Киргизии (тюльпановая, дынная), на Украине (оранжевая), в Грузии (революция роз), в Молдавии.
Вместо революций и связанного с ними хаоса, Казахстан наращивал производство и экспорт и развивал инфраструктуру своих городов. В чём заметно преуспел. К примеру, Астану заслуженно называют городом будущего, несколько российских губернаторов ездили в Казахстан перенимать опыт.
Всё это было бы невозможно, если бы в стране не было такого уважаемого и сильного лидера, как Нурсултан Назарбаев. Ведь что бывает со странами, в которых нет настоящего лидера мы в данное время наблюдаем на примере Украины...

Комментариев нет :

Отправить комментарий