26 апр. 2014 г.

Тур в Австралию.

Лететь в Австралию больше тридцати часов. И хоть как лети - хоть Бизнес-классом, хоть Эконом, хоть в клетке для собак - всё равно тебе по прилёте будет... плохо в общем будет.
Главная достопримечательность Австралии - это кенгуру и пингвины.
Столица Австралии  городок Камберра. В котором меньше миллиона жителей. Находится он на равноудалённом расстоянии от Сиднея и Мельбурна. С тех пор, как Австралия перестала входить в состав объединённого королевства Великобритания (лет сто назад), самые крупные города спорили меж собой за право называться столицей. В итоге в начале двадцатого века решено было построить ту самую Камберру. На редкость странное решение. Учитывая, что многие считают столицей Сидней, ну или Мельбурн.
Стоит ли съездить в Австралию? Наверное да. Хотя  тур в Австралию стоит подороже, чем путёвка в Турцию. Но впечатления того стоят. На европейском континенте уже нет такого количества первозданной природы и таких просторов. Нечто подобное осталось в Африке. Но там - либо джунгли, либо пустыня. А Австралия утопает в зелёных холмах. К тому же, совершившие такой длительный перелёт, туристы частенько наведываются и в Новую Зеландию. Там природа ещё красивей.



Конечно кто-то природу не любит вовсе и ограничивается просмотром городских достопримечательностей. Но и в этом плане в Австралии и Новой Зеландии есть что посмотреть.



  

Комментариев нет :

Отправить комментарий