19 сент. 2013 г.

Чтобы выбрать - нужно сравнить.

Сейчас не то, что в советское время. Тогда выбирать какие-то модели бытовой техники было особо не из чего. И магнитофонов, и пылесосов, и стиральных машинок было всего по две, три модели. Телевизоров цветных было всего два вида. Чёрно-белых чуть побольше. На любую такую покупку люди несколько месяцев копили. А теперь легко можно купить тот же пылесос с одной зарплаты. Но вопрос вопросов - что именно выбрать... Если почитать отзывы в интернете, то узнаёшь, что некоторая техника сейчас ломается, не проработав и месяца. Не из всех пластмассовых электрических чайников можно пить чай. Так вода дико отдаёт той же пластмассой. А это значит - в ней содержатся канцерогены...
Но всё же выбрать что-то хорошего качества можно. Даже сейчас. Когда бытовую технику стали специально делать недолговечной, чтобы люди чаще её покупали. Просто надо сравнивать разные модели, отзывы о них на нескольких сайтах. Причём хорошие отзывы можно вообще не читать. Все хорошие отзывы пишут продавцы. Ну сами подумайте - придёт ли вам в голову о каждой вещи, которую вы купили, писать хвалебный отзыв??? Нет. Отзыв вы напишете только в том случае, если вещь некачественная, магазин плохой и так далее... Поэтому, выбирая что-то из техники, просто смотрим - у какой из моделей нет плохих отзывов.
Кстати, сейчас даже сайт есть в сети. Называется "Сравнивалка". Там можно задать интересующий вас вопрос-сравнение чего либо. Сравнивать можно всё, что угодно. Но, если совместить приятное с полезным, то-бишь не впустую проводить время на этом сайте, а использовать его для обмена информацией, то можно узнать у завсегдатаев "Сравнивалки" что лучше и почему именно. Игра придумай вопросы для Sravnivalka довольно забавная и даже слегка затягивает. Поэтому помимо пользы получаешь ещё и хорошее настроение.

Комментариев нет :

Отправить комментарий