25 мая 2013 г.

Последний школьный звонок.

Сегодня у школьников последний звонок. Вспоминаю свой выпускной. Ничего хорошего сказать не могу.  Всё было скучно, формально. Из развлечений - вечерняя поездка на теплоходе с дискотекой. Танцевать я всегда стеснялась, поэтому стояла на палубе. К моему сожалению было уже темно и не видно реки. В общем - скука, скука и ещё раз скука. Единственная радость - это то, что школа оставалась позади. Одноклассники мои мне к десятому классу так надоели! Бывало кто-то только рот откроет, а я уже знаю, что сейчас скажет. Одна всё время рассказывала про своего младшего братишку, которого мы никогда в глаза не видели, и про которого слушать до тошноты надоело. У другой брат ушёл в армию, а сноха жила с ними. И вот они всей семьёй дружно эту сноху съедали. Соответственно все рассказы этой одноклассницы были о том, какая у них плохая сноха и что она опять вытворила. У третьей - мать вышла замуж за мужика, у которого была взрослая дочь, так все рассказы были про эту несчастную падчерицу, которую они с маменькой таки выжили в общежитие. Четвёртая была помешана на тряпках и всё время покупала ткань и что-то шила, и мы постоянно слушали - какой фасон на этот раз она придумала, сколько будет складочек и рюшечек. Дурдом! Вот ведь до сих пор эти, надоевшие тогда, их разговоры помню.
А перемены между уроками у нас проходили следующим образом: кто-то начинал что-то нудное рассказывать, и все дружно всю перемену эту тягомотину слушали. Озвереть можно!
Ну вот поэтому я и радовалась в свой выпускной, что наконец-то наступит что-то новое и интересное. Надо сказать, что зря школьники ждут своего выпускного. Я тоже ждала, ждала, а потом кроме разочарования ничего не испытала. Ноль положительных эмоций. Может сейчас по-другому?

Кстати было бы классно, если бы после выпускного можно было бы поехать за границу. Например, недельный отдых в Вене, или Венеции, или в каком-то ещё красивом городе очень бы запомнился. Сейчас в принципе многие могут себе позволить отправить детей в турпоездку. По-моему отдохнуть перед вступительными экзаменами в ВУЗ никому не помешает.

Комментариев нет :

Отправить комментарий