25 мая 2013 г.

Ожидается магнитная буря.

Ученые бьют тревогу: не успела на нашей планете закончиться одна магнитная буря на Земле, как на смену ей летит вторая. Облако солнечной плазмы, выброшенное во время сильной вспышки на Солнце, совсем скоро достигнет Земли. А это значит – начнется магнитная буря, которая может отразиться на самочувствии людей и привести к перебоям со связью. Повышенную солнечную активность ученые наблюдали с начала прошлой недели. Например, 17 мая, были зафиксированы еще две вспышки. Они, в отличие от предыдущих, располагались в наиболее «удобном» месте солнечного диска для того, чтобы иметь последствия для нашей планеты. В Национальном управлении океанических и атмосферных исследований США заявили, что Солнце проявляет вспышка произошла вечером 22 мая, и хоть она была слабее, чем предшествующие, тем не менее может воздействовать на нашу планету. Последняя мощная магнитная буря накрыла землю в середине апреля. Вспышек такого класса не наблюдалось с ноября прошлого года.

Магнитные бури влияют на организм человека. Быстро преодолеть последствия "солнечных" атак, поможет простое упражнение из йоги:

1. Устройтесь поудобнее в позе лотоса.

2. Руки спокойно и расслабленно лежат на коленях.

3. Левой рукой зажимаем левую ноздрю и делаем максимально глубокий и плавный вдох. Задерживаем дыхание на 20-30 секунд. Затем также палвно и спокойно выдыхаем.

4. Правой рукой зажимаем правую ноздрю. Вдыхаем, задерживаем дыхание, выдыхаем.

5. Повторить упражнение 5 раз.

Также справиться с вегето-сосудистыми атаками поможет самомассаж:

Массаж проводите сидя. На каждую точку отведите время – 1 – 1,5 минуты. На весь массаж уйдет примерно 5 минут.

- Для нормализации давления помассируйте точку под затылочным бугром.

- Потом большим и указательным пальцами с силой надавите на мочки ушей.

- Одна из важных точек при всех состояниях, связанных с вегетативной нервной системой, – в углублении в центре ладони. С силой надавливаем на эту точку левой ладони большим пальцем правой руки, и наоборот.

- И в завершении с силой надавите на подушечки мизинцев большими пальцами.


Комментариев нет :

Отправить комментарий