23 апр. 2013 г.

Финансовые новости.

Сейчас прочла две новости. Первая касается того, что государство теперь будет гарантировать возврат вкладов до одного миллиона рублей. Раньше гарантия распространялась только на семьсот тысяч. Для этого увеличат страховые взносы тем банкам, которые предлагают уж слишком высокие проценты по вкладам. Не секрет, что в последнее время стали появляться банки, которые принимают вклады под довольно высокие процентные ставки. Но через какое-то время этот банк закрывается и все вкладчики получают лишь гарантированные государством выплаты. Таким образом банкиры-мошенники обманывают и вкладчиков и государство. Почему их, интересно, не ловят и не судят?
Ещё одна финансовая новость касается каких-то предоплатных банковских карт. Я даже и не знала, что такие бывают. Они анонимные. И использовались теми, кто давал взятки и скрывал свои доходы от налоговой. Так вот - теперь все эти люди обломаются, потому как снимать наличные с таких карт больше не получится. Фактически их прировняли к электронным деньгам. То-есть : по ним можно совершать покупки в интернет-магазинах и рассчитываться ими в обычных магазинах и всё.
Ёщё прочитала одну довольно познавательную статью, где описывается правило парето в бизнесе. Очень интересно. Я, правда, не всё поняла. Только в общих чертах. Но всё-равно - буду теперь знать, что это такое. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий