24 апр. 2013 г.

Планшетный компьютер.



Сейчас выбирала себе планшетник на сайте "Сотмаркета" http://www.sotmarket.ru/category/planshet.html планшетный компьютер, то есть. Удивилась - насколько эти планшетные компьютеры лучше ноутбуков. Смотря для каких целей, конечно. Если для работы, то ноут подходит лучше. А вот если на дачу взять, то однозначно - планшет. Там и фотоаппарат, и видеокамера, и позвонить с некоторых моделей можно (с тех, у которых есть слот для сим-карты). Вообще, сейчас техника с каждым годом всё совершеннее. К примеру, я недавно купила себе новый фотоаппарат. Так вот - в нём вполне себе приличная видеокамера. Даже не ожидала, что такое хорошее качество видео будет. В моём старом фотоаппарате видеокамера была без звука. А здесь - ну просто очень хорошее видео получается. Правда, его надо конвертировать из awi в другой, более лёгкий формат, и только тогда можно нормально на компьютере смотреть.
Так вот - про планшетники. Цена на них зависит от того, что именно в них содержится. Какие функции, интерфейсы и так далее. Например, в некоторых, самых дешёвых, нет даже тыловой видеокамеры. Кстати, не все разбираются - чем отличаются видеокамера тыловая и фронтальная. Фронтальная - это та, которая морду-лица личико снимает, когда по скайпу беседуешь. А тыловая - это как у телефонов: фото, видео.
Ещё заметила, что на планшетные компьютеры iPad цена явно завышена. Так сказать - переплата за бренд. Я пересмотрела много планшетников разных фирм. Так вот - примерно в три раза дешевле можно купить планшет с такими же функциями, как у iPad, если это малоизвестная фирма. Вообще здесь http://www.sotmarket.ru/category/planshet.html выбор паншетников на редкость большой. Магазин этот, Сотмаркет, довольно крупный. Я всегда, если покупаю какую-либо технику, то только в крупных магазинах. Ну, вот - в общем прикуплю я себе к лету планшетный компьютер, и будет он у меня на даче жить. А то там из всех развлечений только телевизор, мангал и симпатичный сосед.

Комментариев нет :

Отправить комментарий