3 апр. 2013 г.

Скоро начало дачного сезона.

В детстве я жила в деревне. Что дача, что деревня - разница, в принципе, небольшая. Когда мне было лет десять, мы купили дачу в очень красивом месте на краю крутого склона, с которого открывался вид на реку. А по низинам оврагов росли сосны. Место было просто сказочное. На даче той у нас много чего росло, так как бывшая хозяйка этой дачи была агрономом. Домик там был небольшой. Ещё там водились не то ужи, не то змеи и я постоянно боялась на них наступить. Идти к этой даче от остановки надо было полчаса. А добираться до неё приходилось с двумя пересадками. В общем - свои плюсы и свои минусы.
Потом мы взяли участок земли под дачу в том садоводстве, до которого можно было доехать на одном автобусе, да ещё и сесть на него на нашей остановке, что возле дома. Все тридцать три удовольствия! Года за три или за два, теперь уже точно не помню, построили мы там двухэтажный дом. Постепенно выросли всевозможные плодовые кустарники и деревья, даже виноград. Мы ездили туда по выходным, пололи грядки и поливали. А в свободное время жарили шашлыки.  Было классно! А потом как-то стало скучно. Захотелось чего-то другого. Уже нет того кайфа, который я испытывала от нашей дачи. Да, там хорошо рано утром, в солнечную погоду днём и поздно вечером, когда видны звёзды. Да, классно есть ягоду и виноград прямо с куста. Но всё это как-то уже поднадоело. Хочется куда-то ездить летом. Да и время изменилось. Сейчас уже не модно что-то выращивать на даче. Многие наши соседи засадили свои участки травой для газона и косят её газонокосилками. Выращивают только цветы. А на дачу они ездят просто отдыхать и загорать. Не скажу, что мы с нашими посадками выглядим белыми воронами. Всё-таки много и садоводов-огородников которые выращивают урожай. Но, в принципе, сейчас можно всё купить. А отдыхать-загорать можно и на пляже. Раньше мне было очень жаль людей, у которых дачи нет. Одна моя одноклассница как-то выложила на своей странице фотки из леса. Они ездили туда в выходной на пикник. Я ей посочувствовала. Как представила, что всё лето проводишь в городе и выбираешься на природу один раз за сезон - стало очень грустно. Но, с другой стороны - каждый выходной ездить на дачу в любую погоду, в переполненном автобусе тоже надоедает. Золотая середина наверное в том, чтобы отдыхать месяц в каком-нибудь пригородном санатории. Правда цены в санаториях "кусаются". Двадцать дней отдыха обходятся, как стоимость путёвки в Турцию. Но живём-то один раз.


_____________________________________________________________________________
Интернет-магазин предлагает косметику, женскую одежду, колготки и красивое нижнее бельё. Здесь вы можете купить силиконовый бюстгальтер, корректирующее бельё, блузку, водолазку, топ или футболку. Все подробности вы сможете уточнить на сайте на сайте light-beauty.ru.

_________________________________________________________________________________
Информация для автомобилистов. На сайте auto.ironhorse.ru вы сможете прочитать информационные обзоры о различных автомобилях. Например, Обзор, тест-драйв Субару Форестер 4 поколения и отзывы его владельцев, а так же оставить свой отзыв о понравившемся вам автомобиле.

Комментариев нет :

Отправить комментарий