18 янв. 2013 г.

Как не лишиться водительских прав.

Есть два вида освидетельствования состояния опьянения водителя - это полицейское (на месте, в трубочку) и медицинское (в такую же трубочку, но у врача-нарколога). Если мы отказываемся от полицейского, страшного в этом ничего нет, но это является основанием, чтобы повезти к врачу-наркологу. А если мы отказываемся от медицинского освидетельствования, то это ведёт к лишению прав. От него мы отказываться не вправе. Если вы считаете, что прибор показывает неправильно в руках инспектора ДПС (а это случается довольно часто), то тогда есть смысл отказываться от этого сомнительного прибора и требовать направления к врачу-наркологу. Инспектор обязан направить.
Алкометр должен иметь сертификат соответствия, акт поверки соответствия всем требованиям. Он должен также выдавать распечатку, где указана фамилия, номер нагрудного знака, жетон инспектора, количество алкоголя, фамилия испытуемого, дата, время и прочее. Чек этот номерной. Если инспектор ДПС привезёт в конце смены кучу этих чеков и не будет хватать 228-го, будут долгие и сложные разборки, куда делся этот чек. Может же получиться, что инспектор освидетельствовал человека, тот оказался пьяным, инспектор взял у него взятку, а чек выкинул.
Инспекторы иногда специально покупают китайские алкометры без распечатки, предлагают водителю дунуть в него. Допустим, водитель попадается грамотный и требует нормальный прибор с распечаткой, на что хитрый инспектор говорит, что сейчас даст, но если прибор что-то покажет, то выкинуть чек уже не получится, придётся оформлять. Поэтому предлагает дуть в китайский со словами: если он ничего не покажет, то дунем в настоящий, который даёт распечатку. А если китайский что-то покажет, тогда будем решать, то ли вы даёте денег инспектору, то ли будете дуть в настоящий алкометр с распечаткой, и тогда уже обратной дороги не будет. И водитель соглашается дунуть в китайский. А подкрутить китайский алкометр – ничего не стоит, в нём заранее установлены цифры. Трезвый водитель дунул, а там – 0,44 промилле. И дальше уже вопрос, сколько?


________________________________________________________________________
Если вы собрались покупать автомобиль Хонда Джаз (Honda Jazz) прочтите здесь http://auto.ironhorse.ru/honda-jazz-fit_673.html подробное описание его параметров и отзывы о нём.

Комментариев нет :

Отправить комментарий