4 нояб. 2012 г.

Домашнее вино из варенья.


Вино

У большинства людей, имеющих дачу, каждый год к моменту варки свежего варения остаётся варенье прошлогоднее. Причём, остаётся иногда в таких количествах, что съесть его невозможно. Выбрасывать такое варенье тоже не стоит. Можно сделать из него неплохое домашнее вино. Особенно вкусным получается вино из вишнёвого варенья и варенья из чёрной смородины. Вино из малинового и клубничного варенья получается слишком сладким. А вот домашнее вино из варенья, сваренного из красной смородины и облепихи, получается не вкусным, так сказать - на любителя.
Так что же нужно, чтобы сделать домашнее вино из прошлогоднего варенья. Берём литровую банку варенья (или две поллитровых), разводим двумя литрами кипячёной воды. Размешиваем. Затем через сутки надо будет ещё раз хорошо перемешать и дать постоять ещё одни сутки. Затем получившийся морс процеживают и добавляют дрожжи (винные или хлебопекарные, но только не пивные). Дрожжей достаточно полпачки. Затем полученная смесь бродит в течении недели. Нужно будет периодически отвинчивать крышку и выпускать воздух. Затем, полученную смесь процеживают и переливают в другую ёмкость. Ёмкость закрывают пробкой или крышкой с трубочкой. Конец трубочки опускают в банку с водой. В таком виде смесь бродит ещё полтора месяца. После чего вино можно пить.

Комментариев нет :

Отправить комментарий