5 окт. 2012 г.

Об ограничении доступа к Wi-Fi в общественных местах.

Вопрос ограничения доступа к Wi-Fi в общественных местах лицам младше 18 лет будет обсуждаться с теми, кто технически может обеспечивать закрытие доступа. Рассмотрение инициативы будет идти отдельно от обсуждения вопроса уточнений в закон о защите детей от вредной информации. В четверг в СМИ появились сообщения, что на вчерашней встрече Роскомнадзора с представителями сетевых средств массовой информации была озвучена инициатива ведомства об ограничении доступа к Wi-Fi в общественных местах лицам младше 18 лет. Пока неясно, каким образом будет происходить контроль доступа в зависимости от возраста, это следует обсуждать с теми, кто может технически обеспечивать закрытие доступа к Wi-Fi.  На экспертном совете 9 октября, который будет посвящен обсуждению предложений СМИ касательно уточнений в закон о защите детей от вредной информации, данный вопрос рассматриваться не будет. Закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, который вступил в силу 1 сентября, обязал СМИ маркировать материалы в соответствии с возрастными ограничениями. Закон вызвал неоднозначную реакцию в масс-медиа, в частности у сетевых СМИ, которые посчитали недостаточно ясными некоторые формулировки документа. Роскомнадзор обещал проанализировать практику применения закона в первый месяц после его вступления в силу и внести необходимые уточнения.

Российские операторы "большой тройки" - МТС, "Вымпелком" и "Мегафон", обеспечивающие интернет-доступ для многих общественных WiFi-сетей, считают, что ответственность за доступ детей к онлайн-ресурсам несут не операторы, а их партнеры, непосредственно предоставляющие доступ в сеть.
Примером удачной реализации опыта организации доступа можно назвать Швейцарию. В Берне ни в одном кафе нельзя получить доступ к дополнительным услугам заведения, если клиент не оплатил чек, хотя бы на самую минимальную сумму. В чеке указан код доступа к интернету (индивидуальный, с ограничениями по времени). При такой системе контроля механизм защиты от "детского доступа" становится таким же, как и при продаже алкогольной продукции - если кассир сомневается в возрасте покупателя, он просит предъявить паспорт.


___________________________________________________________________________________
На автомобильном сайте auto.ironhorse.ru вы найдёте отзывы практически о всех автомобилях, которые продаются в нашей стране. Например, отзывы про Шеви Нива, цена и характеристики, а так же результаты тест-драйвов и автофорум.

Комментариев нет :

Отправить комментарий