15 окт. 2012 г.

О торговле мебелью.

Если вы решили открыть свой мебельный  магазин, неплохо бы знать о некоторых подводных камнях и особенностях этого бизнеса.

Прежде всего: у мебельных магазинов самая большая статья расходов - это расходы на аренду торгового зала. Поэтому, чтобы сэкономить - продавайте часть мебели по каталогам и с помощью интернет-магазина. А в торговом зале оставьте лишь самые ходовые образцы. Для успешной торговли мебелью по каталогам - вам потребуются грамотные, хорошо обученные продавцы. Не скупитесь на их обучение и высокую заработную плату. Всё это в любом случае обойдётся вам во много раз дешевле, чем аренда огромного торгового зала.

Далее. В каждой партии мебели есть брак. Своевременно составляйте акты и отправляйте бракованную мебель обратно поставщику (мебельной фабрике).

Третье. Заказ мебели крупными партиями уменьшит ваши транспортные расходы. Подводным камнем в данном случае является лишь то, что крупный заказ труднее сформировать, так как сложно угадать, какая именно мебель будет пользоваться спросом.

Помимо вышеперечисленного: старайтесь работать только с крупными мебельными фабриками, на которых осуществляется экологический контроль продукци. Осебенно безопасной должна быть детская мебель, а так же мебель для спальни и мягкая мебель. 
Договора о покупке и продаже мебели составляйте, учитывая все нюансы. Это поможет избежать вам дополнительных расходов в виде штрафных санкций.


Комментариев нет :

Отправить комментарий