25 окт. 2012 г.

Лечение псориаза.

Известно, что псориаз не лечится, так как лекарство от него не изобретено ни в одной стране мира. Однако стойкой ремиссии добиться возможно. Для это необходимо обратиться в хорошую клинику. Так как эффективно лечить псориаз можно только под наблюдением врача дерматолога. Раньше считалось, что псориаз обостряется после стрессов. Однако сейчас учёные считают, что обострения этой болезни напрямую связаны с состоянием иммунной системы человека в данный момент.

Известно, что иммунитет ослабляется после стрессов, что и является "спусковым крючком" для очередного обострения. Но, помимо стрессов на наш иммунитет влияют и другие факторы. Недосыпание, хроническая усталость, чрезмерное увлечение диетами и так далее. Поэтому, больным псориазом необходимо следить за состоянием своего организма в целом и по возможности вести здоровый и правильный образ жизни. В наше время можно вылечить псориаз в клинике (то-есть добиться стойкой и продолжительной ремиссии), но только при условии, что клиника будет иметь иммунологическую и эндокринологическую лаборатории.

Лечение псориаза должно быть комплексным. Например, в клинике "Президентмед"  псориаз лечат и эксимерным лазером и иммуномодулирующими препаратами и многими другими сертифицированными средствами. На сегодняшний день клиника использует все возможные средства для достижения успешного лечения.

Помогает больным псориазом принятие ванн с морской солью или отдых на море с ежедневным купанием в солёной воде. Но данная процедура должна использоваться только в стадии ремиссии. Солёная вода формирует "местный" иммунитет. То-есть иммунитет на коже.

Из народных средств помогает чистотел, череда, шалфей, хвойный экстракт. С этими травами надо принимать ванны. Так же можно пить отвар крапивы, чай с ромашкой и мятой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий