17 окт. 2012 г.

Как сохранить молодость и красоту.

Народная мудрость гласит: если в молодости женская красота исходит от природы, то в зрелые годы – от привычек.
Какие же привычки надо выработать в себе, чтобы сберечь свежесть, бодрость и красоту на долгие годы?

Высыпайтесь
Старайтесь ложиться спать до полуночи, в одно и то же время. Во сне организм восстанавливается. Врачи рекомендуют спать не менее 7,5–8 часов. Профессор Каппуччо из Уорикского университета (Великобритания) обнаружил недавно, что недосып может привести к ожирению. Нехватка сна приводит к уменьшению выработки лептина, гормона, который участвует в регуляции энергетического обмена организма и подавляет аппетит. В то же время стимулируется производство другого гормона – грелина, который раззадоривает аппетит.

Начинайте день с зарядки
Зарядка не случайно получила свое название. Она действительно заряжает нас бодростью и оптимизмом на целый день. Начинайте делать ее лежа в постели. Несколько раз дотянитесь руками до носков, сделайте «велосипед», поднимайте вытянутые ноги на 30–40 см от кровати. Это поможет проснуться. Затем уже можно переходить к полноценной гимнастике, лучше на свежем воздухе. После тренировки желательно принять контрастный душ. Именно он, по признанию одной из самых красивых женщин – неувядающей актрисы Софи Лорен, помогает ей поддерживать молодость и тургор кожи, обходясь безо всяких пластических операций.

Полноценно завтракайте
Как бы вы ни торопились, никогда не пропускайте завтрак. Он не только дает нам силу и энергию на целый день. Люди, которые плотно завтракают, реже набирают вес. Исследование, проведенное в госпитале Каракаса (Венесуэла), показало, что женщины, сидящие на низкокалорийной диете, которые за завтраком потребляли половину суточной нормы калорий, гораздо лучше теряли килограммы, чем те, кто ел с утра очень мало или вовсе не завтракал. И потерянный вес к ним не возвращается. Установлено, что хорошая порция углеводов на завтрак позволяет воздержаться от калорийных перекусов и улучшает обмен веществ.

Пейте много жидкости
Вода участвует во всех обменных процессах, протекающих в организме. При ее недостатке происходит задержка токсинов и продуктов метаболизма, что сразу же сказывается на коже. Обильный питьевой режим также является хорошей профилактикой запоров. Хорошее очищение организма непременно скажется на цвете лица и состоянии кожи. Кроме того, хорошая увлажненность кожи будет способствовать клеточному обновлению. Если вы хотите похудеть или просто не набирать вес, выпивайте по стакану воды комнатной температуры за 20 минут перед приемом пищи . Чувство насыщения придет быстрее, что позволит уменьшить размер порций. В норме человек должен выпивать от 1,5 до 3 л жидкости в день – все зависит от влажности и температуры воздуха.

юность
________________________________________________________________________________
Информация для жителей Украины. Если вам требуется перевести какой-либо текст, обратитесь в бюро переводов киев "Инфоперевод". Здесь переводят тексты с (на) пятидесяти языков. Бюро осуществляет свои услуги уже одинадцать лет.

Комментариев нет :

Отправить комментарий