25 сент. 2012 г.

Если поставлен неправильный диагноз.

По новому закону об охране здоровья каждый пациент имеет право на получение «второго мнения». Если пациент не согласен с диагнозом, по его требованию должен собраться консилиум врачей. Если пациенту покажется, что и консилиум ошибается, он может обратиться в страховую компанию, там будет проведена экспертная оценка заключения врачей. Если пациент не согласен с заключением экспертов, он обращается в Роспотребнадзор и Росздравнадзор, потом в суд. Совет напоследок: не копите обиды. При любых конфликтах с медиками необходимо обратиться к завотделением, начмеду, главврачу. Лучше, если вы это сделаете в тот же самый день!
По новым правилам, принятым в поликлиниках, пациент вправе сменить участкового врача. Достаточно просто написать заявление на имя главврача.

По данным Ассоциации профессиональных медицинских обществ, ошибочных диагнозов в России - от 15 до 40%. Пациенты считают, что их гораздо больше. Но нужно понимать, что оценка пациентов субъективна по вполне понятным причинам. Сегодня большинство из них ставят себе диагноз самостоятельно, нередко - на основе советов «доктора Интернета».
Ещё один серьёзный промах, который допускают пациенты, - перепроверять диагноз, поставленный врачом из поликлиники в коммерческих медучреждениях. Там зачастую ставят диагно­зы, которые приносят больший доход. Лучше искать правду как раз в госмедучреждениях.




_________________________________________________________________________________
Информация для родителей малышей. На сайте dibujos para los ninos вы можете скопировать и распечатать множество рисунков для раскрашивания. Там вы найдёте картинки по мотивам сериала о Гарри Поттере, изображения кукол Барби, Братц и другие раскраски.  

Комментариев нет :

Отправить комментарий