19 сент. 2012 г.

Секреты педикюра.



Особенности аппаратного педикюра
Альтернативой классике становится необрезной или аппаратный педикюр. Этот вид в большей степени предпочитают европейцы. Его особенностью является полное исключение влажной среды. Обязательным условием можно считать обработку кожи дезинфицирующим раствором. Затем на кожу наносят ремувер, способный воздействовать на отмершие клетки. Считается, что аппаратный педикюр не задевает живые клетки, так что есть некая защита от проникновения грибков и вирусов. При выполнении педикюра аппаратом с множеством насадок можно обрабатывать даже малодоступные зоны стопы. Кутикулу не обрезают, а шлифуют специальной насадкой. Это исключает появление заусениц. В качестве недостатков называют длительность процедуры. К тому же, для достижения хорошего эффекта нужно, чтобы сеансы были регулярными. Зато противопоказаний по состоянию здоровья у этого способа нет.

Как сделать педикюр в домашних условиях.
Иногда у нас просто нет времени, чтобы сходить в салон красоты и сделать профессиональный педикюр или мы хотим сэкономить деньги, а не оставлять их в салоне. Как недорого, быстро и просто сделать качественный педикюр в домашних условиях?

Тщательно вымойте ноги в мыльной воде, затем удалите с ногтей остатки старого лака. Распаривайте ноги в теплой мыльной воде в течение 15 минут, чтобы размягчить кожу стоп, ногти и кутикулу. Обрежьте ногти на ногах до желаемой длины, делая срез по прямой линии. Не рекомендуется оставлять ногти слишком длинными, то есть выступающими за кончики пальцев, а также обрезать боковые края ногтей, чтобы они не начали врастать, а пальцы не деформировались. С помощью обычной или наждачной пилочки для ногтей закруглите все острые края и углы. Нанесите на стопы отшелушивающее средство и осторожно помассируйте, чтобы удалить загрубевшую кожу и мозоли. Ополосните ноги теплой водой. Обработайте загрубевшие участки стоп пензой. Круговыми движениями или с легким нажимом потрите кожу вокруг мозолей. Затем еще раз ополосните ноги теплой водой. Вытрите ноги насухо и нанесите на стопы, пальцы и сами ноги большое количество лосьона иди другого увлажняющего средства. Помассируйте ноги и стопы в течение десяти минут. Это поможет снять стресс и напряжение усталых ножек и улучшит кровообращение.С помощью специальной палочки отодвиньте кутикулу. Очистите пальцы ног от остатков лосьона и вставьте между пальцами разделитель для педикюра. Нанесите на ногти один слой лака-основы, затем два слоя основного лака и верхний слой закрепляющего лака. Дайте лаковому покрытию высохнуть в течение 5-10 минут.

Комментариев нет :

Отправить комментарий