9 авг. 2012 г.

О строительстве новых домов.

Вчера смотрела совершенно жуткий выпуск "Пусть говорят" о том как в поселке Вешки Мытищинского района Московской области снесли новенький многоквартирный дом. Бедные жильцы остались на улице и живут в палатках возле руин. Дом был нормально спроектирован и хорошо построен, но не на том участке земли. Земля предназначалась под дачное строительство. Администрация Мытищинского района находилась напротив возводимого дома и всё время строительства чиновники наблюдали из окон своих кабинетов, как застройщик обманывает покупателей продавая им квартиры. И только когда люди заселились, сделали ремонт, завезли мебель, явились приставы и не давая людям даже собрать вещи стали рушить дом. Людей оттаскивали от дома, волоча по земле.
Некоторые бывшие жильцы этого дома вложили кругленькую сумму в ремонт новой квартиры, другие закупили дорогостоящую мебель и им не дали её вывезти. Беспредел!!!
Оказалось, что сейчас очень много по стране таких случаев. В смысле - когда многоквартирные дома возводятся на дачных участках. Так что - ещё одна мошенническая схема. Будьте бдительны!
Ну, а лучше всего возвести собственный коттедж и не париться. Обойтись это может не так уж и дорого, если нанимать для строительства гастарбайтеров. А проект можно заказать в специализированном агентстве. Стоить проект дома 10 на 12 будет приблизительно тридцать тысяч рублей (плюс - минус). Это если покупать уже готовый проект, скажем на сайте postroi.ru.

Комментариев нет :

Отправить комментарий