26 авг. 2012 г.

Маргарите Тереховой 25 августа испролнилось 70 лет.

Президент России Владимир Путин поздравил с народную артистку России Маргариту Терехову с Днем рождения. Знаменитой актрисе в субботу исполнилось 70 лет. «Вас знают и любят как замечательную актрису, наделённую ярким, самобытным дарованием, неиссякаемой творческой энергией, искренностью и обаянием. Ваши работы и в театре, и в кинематографе всегда интересны и содержательны, а верность профессии, лучшим традициям отечественного драматического искусства заслуживает самого глубокого признания», - говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте Кремля. Кромет того, актрису театра и кино Маргариту Терехову с Днем рождения также поздравил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Талантливая актриса, Вы создали в театре и кино яркие, незабываемые образы, реализовали себя в самых разных жанрах. А успех таких фильмов как "Зеркало", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Собака на сене" - во многом связан с Вашей блистательной игрой. Зрители и профессионалы оценили и Ваш режиссерский дебют", - говорится в тексте поздравительной телеграммы Медведева.

   Наиболее заметные роли Маргариты Тереховой в кино: Наташа Шипилова в киноповести Андрея Смирнова "Белорусский вокзал" (1970), Тася Сретенская в драме Ильи Авербаха "Монолог" (1972), две главные роли – матери (Марии) и жены (Натальи) в фильме режиссера Андрея Тарковского "Зеркало" (1974), графиня Диана из двухсерийного фильма "Собака на сене" (1977), поставленного режиссером Яном Фридом по одноименной пьесе Лопе де Вега, Миледи в картине режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Д'Артраньян и три мушкетера", Марта в телевизионной музыкальной комедии Яна Фрида "Благочестивая Марта". В 1983-1986 годах Маргарита Терехова вместе с композитором Игорем Тальковым организовала художественный коллектив "Балаганчик", который активно гастролировал по всему Советскому Союзу. В 1989 году актриса продемонстрировала способности играть гротесковые, подчеркнуто стилизованные роли, снявшись в трагикомедии режиссера Сергея Овчарова "Оно" и в картине эстонского режиссера Авро Ихо "Только для сумасшедших" (1990). За роль в последней Терехова получила призы за лучшую женскую роль международных кинофестивалей в Сан-Ремо (1991), Руане (1992), Норд-Плайде (1993), Брюгге (1993). В 1990-е годы Маргарита Терехова отошла от кинематографа, однако связи с ним не теряла. В 1996 году она подала заявку на съемки фильма чеховской "Чайки". Одновременно на экранизацию "Чайки" поступила и другая заявка, от режиссера Дмитрия Долинина. Однако тогда Госкино ответило отказом им обоим. В 2002 году Маргарите Тереховой удалось экранизировать "Чайку". На главные роли Терехова определила себя (Аркадина) и своих детей: дочь Анна сыграла Нину Заречную, а сын Александр (в титрах он значился по фамилии отца - Тураев) – Константина Треплева. Съемки фильма происходили в усадьбе Антона Чехова Мелихово и в окрестностях Переславля-Залесского на Плещеевом озере. Маргарита Терехова снялась в более чем 40 фильмах.

________________________________________________________________________________
Информация для автомобилистов. На сайте flexile.ru вы узнаете где можно бесплатно скачать для навигатора Навител карты. Так же в этом блоге можно почитать посты о китайских айфонах, автомобилях, велосипедах и многом другом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий