5 апр. 2013 г.

Про фотографии.

Обожаю фотографировать. Фотоаппарат у меня простенький Olympus. Прикупила к нему недавно карту памяти в "Сотмаркете" http://www.sotmarket.ru/category/karti_pamiti/xd.html и теперь снимаю ещё и видео. Правда видео, снятое на фотоаппарат, получается плохого качества и без звука. Но, всё таки, в хорошую солнечную погоду может получиться неплохо. Собственно карта памяти мне и нужна была для видео. Ну, чтобы снимать его, так сказать, не оглядываясь на количество оставшихся мегабайт. Мало ли что удастся запечатлеть.

Ну так вот, я говорю - некоторые на картах памяти хранят сделанные снимки. Это те, наверное, у кого компьютеров нет, а только телефон или планшет, с которого они выходят в сеть и фотоаппарат. Ну, а если есть компьютер, то целесообразнее скидывать фотографии на комп, а затем на диск или флешку. По крайней мере - я именно так и делаю. Ещё и "сжимаю" сделанные снимки программой-редактором. Кстати,  размер фотографии при обычном сохранении через Paint, уменьшается в четыре-пять раз.
Но в сохранении фоток на картах памяти наверное есть свои плюсы. Например, такая карта может быть полностью заполнена фотографиями из какой-нибудь поездки. Тоже, в принципе, удобно.  

Комментариев нет :

Отправить комментарий