17 июл. 2012 г.

Покрытие для пола - массивная доска. Плюсы и минусы.




У каждого покрытия есть свои преимущества и недостатки. Это и определяет их стоимость. Чем долговечнее, красивее, удобнее покрытие - тем оно дороже. Одно из самых дорогих - это покрытие массивной доской.
В отличие от паркета массивная доска проще укладывается и больше похожа не на классическое паркетное напольное покрытие, а на традиционный русский деревянный пол. Он не просто красив, особенно если выполнен профессионально и с некоторой выдумкой, но энергетически очень благодатен. С паркетом его связывает лишь то, что по технологии изготовления и укладки массивная доска очень похожа на штучный паркет – только размеры разные. Кстати, при выборе массива не стоит гнаться за досками слишком больших размеров. Это не намного облегчит их укладку, зато создаст опасность того, что пол из-за перепадов температуры и влажности покоробится. Всё-таки дерево есть дерево.
Есть у массивной доски и еще один маленький недостаток по сравнению со штучным паркетом. Она при всей своей прочности и долговечности менее поддается ремонту и восстановлению. Действительно, при необходимости маленькую плашку классического паркета куда проще заменить, чем массивную доску. В остальном же это великолепное напольное покрытие, не дешевое, конечно, но изумительно красивое, надежное и очень теплое.
Для многих минус массивной доски заключается в высокой стоимости. Однако здесь всё зависит от породы дерева. У богатых россиян наибольшим спросом пользуется массивный паркет из ценных пород древесины, скажем, из экзотического венге, палисандра и так далее. Но ведь можно настелить пол массивной доской из сибирской лиственницы. Будет недорого и долговечно.
Где лучше приобретать это покрытие? Разумеется в крупных специализированных магазинах строительных материалов. Либо в таких же интернет-магазинах. Считается, что в интернет магазинах цена ниже, потому что отсутствует розничная наценка. Московский интернет-магазин "Я" предоставляет довольно обширный выбор массивной доски. Здесь вы найдёте массивную доску Косвик, массивную доску норвежской фирмы "Боен", нидерландской компании "Маджестик флор", канадской "Мерсье" и многих других известных производителей. Все подробности можно узнать на сайте магазина http://www.ya-magazin.ru/.

Комментариев нет :

Отправить комментарий