22 февр. 2012 г.

Советы дачникам.

Как избавиться от майского жука и его личинок.

В магазинах, как ни странно, трудно найти эффективное средство для борьбы с майским жуком. Между тем, его личинки способны уничтожить целые грядки, например земляники садовой, на вашем участке.
В этом случае надо действовать так, как поступали наши предки ещё до изобретения всевозможной химии.
Итак.

Посадите на вашей даче многолетний люпин, большое количество содержащихся в этом растении алкалоидов лишает личинок майского жука аппетита.

Майский жук не любит, когда в землю добавляют измельченные листья крестоцветных (капусты и репы), клевера, пеларгонии, гречихи и рапса.

Куст бузины, растущий на участке, так же отпугнёт насекомое.

Останавливают личинок и механические преграды – нарезанные кольцами пластмассовые бутылки или сетка, вкопанная вокруг корней растений.

Также советуют поливать настоями луковой или чесночной шелухи молодые саженцы яблонь (2–3 ведра на дерево) и землянику (1 л на куст).

Почву на земляничной плантации после осенней стрижки или за 3–4 дня до посадки земляники можно обработать йодом (15 капель на 10 л воды), стараясь не попадать на растения, а осенью – раствором нитроаммофоски, азофоски или суперфосфата (2 ст. ложки на 10 л воды).


Как возвести на участке дом.

Можно долго строить летний дом самостоятельно, а можно купить готовый недорогой летний домик (подробнее на сайте http://dekoblok.ru/sadovyj-domik/) у компаний, которые как строят на заказ, так и продают уже готовые каркасные домики эконом-класса.

Комментариев нет :

Отправить комментарий