20 янв. 2012 г.

Рецепты салатов.


Греческий по-итальянски.

Понадобится: 1 красный сладкий перец • 1 желтый сладкий перец • 300 г помидоров черри • 1 длинный огурец • 1 сладкая красная луковица • 150 г брынзы кубиками • 500 г варено-мороженых креветок • 200 г маслин • 100 г макарон фарфалле (бабочки) • 1 ст. л каперсов (по желанию) • зелень базилика и петрушки • оливковое масло • соль • дробленый перец.
Креветки разморозить при комнатной температуре (если времени нет – залить на 2 минуты кипятком), очистить. Макароны сварить до состояния al dente (чуть недоварить), откинуть на дуршлаг. Огурец и перцы нарезать кусочками величиной 2 см, лук – тонкими дольками, помидоры черри – четвертинками. Смешать все ингредиенты, приправить рубленой петрушкой, дробленым перцем и солью, полить оливковым маслом, украсить листочками базилика.


Цезарь с икрой 

Понадобится:  пучок салата романо • 200 г бородинского хлеба • 100 г красной икры • 4 вареных яйца • 1 баночка простого йогурта • 50 г майонеза или соуса «Цезарь» • 4 зубчика чеснока • 4 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. зернистой горчицы • 2 ст. л. лимонного сока • 70 г пармезана • соль.
Хлеб освободить от корок, нарезать ломтиками, натереть солью и давленым чесноком (использовать 2 зубчика), полить 2 ст. л. оливкового масла. Нарезать хлеб кубиками, разложить на противне и подсушить в духовке при 160° в течение 20 минут. Листья салата помыть, обсушить салфетками, порвать руками. Приготовить заправку, смешав йогурт, майонез, лимонный сок, горчицу, оставшееся оливковое масло и чеснок. Добавить половину икры, посолить (если икра не слишком соленая). Соединить в большой миске салат и сухарики, полить заправкой, перемешать. Посыпать тертым пармезаном, украсить дольками яиц и красной икрой.


Селедка в пуховой шубке

Понадобится: 200 г филе сельди • 2 вареные картофелины • 2 вареные свеклы • 2 соленых огурчика • 3 вареных яйца • 2 средние луковицы • 150 г отварной говядины • большое зеленое яблоко • 200–300 г 33%-ных сливок.
Все ингредиенты тонко нарезать (яблоко очистить), перемешать в большой миске. Сливки охладить, взбить миксером. Заправить ими салат перед самой подачей, аккуратно перемешать.
Необычное сочетание знакомых ингредиентов с нежным сливочным вкусом удивит всех!

Комментариев нет :

Отправить комментарий