20 янв. 2012 г.

Рецепт Кофейные маффины.


На 15 кексов: 150 мл крепкого свежезаваренного кофе, охлажденного до комнатной температуры • 1 1/2 стакана муки • 3/4 стакана несладкого какао-порошка • 1/2 ст. л. молотой корицы • 1 ч. л. разрыхлителя для теста • 1/2 ч. л. соли • 1/2 ч. л. питьевой соды • 1 1/2 стакана сахара • 100 мл пахты (обезжиренные сливки)• 70 мл растительного масла • 1 большое яйцо + 1 желток • 1 ч. л. ванильного сахара • 100 г шоколадной стружки • 15 бумажных гофрированных формочек высотой около 4 см или металлических формочек, выстеленных пергаментом • растительное масло для смазывания.
Разогреть духовку до 160–170°С. Смазать формочки растительным маслом, расставить на противне. Просеять в миску муку и какао-порошок, смешать с корицей, разрыхлителем, солью и содой. В другой миске взбить яйцо и желток с сахаром, влить кофе, пахту, растительное масло, продолжая активно перемешивать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты из первой миски, взбивая массу миксером на средней скорости, пока она не станет гладкой и однородной. Всыпать шоколадную стружку. Разложить тесто по формочкам (заполняя их примерно наполовину). Выпекать 20–25 минут, пока кексы не поднимутся и не станут упругими. Перед подачей дать им остыть до комнатной температуры. Можно украсить маффины взбитыми сливками.

Комментариев нет :

Отправить комментарий