25 дек. 2011 г.

Аквааэробика. Семь упражнений.

Водная гимнастика, помимо снижения веса, укрепляет иммунитет и улучшает работу всех систем и органов. Аквааэробика не имеет противопоказаний. Особенно эффективна Аквааэробика для похудения и борьбы с целлюлитом.  Ею можно заниматься при любых хронических заболеваниях.

Упражнение 1
Это упражнение выполняется по шею в воде. Стань прямо: ноги врозь на ширине плеч, руки по швам. Начинай выполнять вращения руками: сначала в кистях, потом в локтях и плечах. Сделай десять-пятнадцать повторов. Только не забывай, что во время выполнения этого упражнения руки должны находиться постоянно под водой.

Упражнение 2
Оставаясь по шею в воде, положи руки на пояс. На выдохе поверни корпус налево, на вдохе – вернись в исходную позицию. После этого сделай поворот в другую сторону. Выполни 10–15 повторов в каждую сторону. Все повороты должны выполняться ритмично и энергично.

Упражнение 3
Это упражнение выполняется по плечи в воде. Стань прямо: ноги вместе, руки на поясе. Выполни махи левой ногой на сорок пять – девяносто градусов в следующих направлениях: вперед, назад и в сторону. В каждом направлении сделай по пятнадцать махов. Только после этого переходи к следующему. После этого повтори упражнение, задействовав левую ногу.

Упражнение 4
Находясь по плечи в воде, прими исходное положение: руки на поясе, ноги врозь на ширине плеч. На выдохе сделай приседание, на вдохе – вернись в исходное положение. Во время выполнения упражнения следи за тем, чтобы колени смотрели немного в стороны. Выполни десять – пятнадцать повторов. После чего усложни задачу: быстро приседай подряд три раза.

Упражнение 5
Зайди в воду по пояс и прими исходное положение: ноги вместе, руки на поясе. Сгибая ноги в коленях, выполни выпады во все четыре направления: влево, вправо, вперед и назад. В каждом направлении сделай по пятнадцать выпадов. После чего смени рабочую ногу и повтори упражнение во всех направлениях.

Упражнение 6
Зайди по плечи в воду, положи руки, сжатые в замок, на живот. После этого энергично делай руками махи вверх-вниз. Ты должна чувствовать, как на живот давит волна воды. Упражнение выполняется в течение трех минут. Каждые десять секунд старайся увеличивать темп. Чем быстрее и резче ты станешь водить руками, тем больший будет эффект.

Упражнение 7
Исходное положение: по плечи в воде, опусти руки вниз, к бокам, сложив ладони в форму лодочки. Выполняй руками махи вперед-назад в течение трех минут.

Комментариев нет :

Отправить комментарий