13 дек. 2011 г.

Про велосипеды.

Швейцарский производитель велосипедов совместно с американским ученым разработали велосипед, который «рассказывает» владельцу о находящихся поблизости его друзьях по социальным сетям. Кроме того, средство передвижения может поведать своему владельцу, где дороги ровнее, а воздух чище. Оно даже отвечает на вопросы типа ответы на вопросы вроде «Сколько калорий я сжег?» или «Где же я вчера припарковался?». Велосипед был разработан дизайнером компании MTB CycleTech Бутчем Гауди и ученым из Массачусетского технологического института Майклом Лином. Двухколесное транспортное средство под названием e-Jalopy оснащено устройством blue tooth, вмонтированным в заднее колесо. Устройство имеет связь с наладонником велосипедиста. Там же, во втулке заднего колеса, имеются аккумулятор, который полностью заряжается за полтора часа, и небольшой двигатель, который позволяет не пользоваться педалями. Велосипед появится в продаже в Швейцарии 2012 году. Торговля будет осуществляться через Интернет. Ожидается, что стоить велосипед будет около трех тысяч евро.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : КАК ВЫБРАТЬ ВЕЛОСИПЕД

Для города

Роадбайк - шоссейный велосипед (раньше назывался гоночным) для быстрой езды по хорошей дороге. Главное отличие - загнутый вниз руль. Минусы - низкая посадка не предназначена для медленной езды, а узкие шины не позволяют съезжать с шоссе на бездорожье.

Ситибайк - городской велосипед, совершенно неспортивный: высокий, с мужской или женской рамой. Главный плюс - защита наиболее изнашиваемых механизмов (тормозов, цепи, переключения передач) от грязи. Минус - большой вес.

Загородные
Маунтинбайк - горный велосипед - необходим на плохих дорогах или вовсе вне дорог, на сильно пересечённой местности. Есть несколько видов маунтинбайков:

даунхилл - тяжёлый велик для движения вниз под гору на высокой скорости;

кросскантри, фрирайд - и те и другие позволяют двигаться как в гору, так и под гору;

гибрид - облегчённый вариант горного велосипеда, подходящий и для шоссе;

дёрт - для прыжков с земляных трамплинов;

байки общего назначения - для обычных любителей ездить по бездорожью.

Туринг - туристический велосипед для длительных путешествий на быстрой скорости как по шоссе, так, при необходимости, и по плохим дорогам. От шоссейного отличается более прочными и широкими колёсами.

Для трюков
Велосипед для фристайла - для гонок и прыжков на специальных площадках. Главное отличие - так называемый гиророторный механизм, позволяющий раскручивать руль вокруг его оси.

Велосипед для триала - на нём запрыгивают на различные препятствия. Особенность - отсутствие сиденья. То есть просто ездить на нём нельзя.


Тем, кто всерьёз увлёкся велоспортом, можно почитать сайт http://bikes.ironhorse.ru/archives/551, посвящённый велосипедам. Помимо статей и новостей о велосипедах, там есть и велофорум.

Комментариев нет :

Отправить комментарий