11 нояб. 2011 г.

Вкусные рецепты.

Крабовые палочки в кляре

Необходимые продукты:
крабовые палочки - 3 пачки по 125 г
масло растительное - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 стакана
молоко или вода - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
лимонная кислота - 1 г
перец красный молотый
соль

Способ приготовления блюда:
Крабовые палочки натрите смесью соли и перца с 1 чайной ложкой масла, зеленью, раствором лимонной кислоты или соком лимона, поставьте на 15–20 минут в холодильник для маринования.
Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте.

Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки.

Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки.

Можно подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.


Сырное фондю

Необходимые продукты:
сыр грюйер - 150 г
сыр эмментальский - 150 г
вино белое сухое - 150 г
водка вишневая - 20 г
крахмал картофельный или кукурузный - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
мускатный орех тертый - 1 щепотка
багет или хлеб зерновой черствый - 1 шт.


Способ приготовления блюда:
и дно кастрюли для фондю. Крахмал разведите 2 столовыми ложками вина.
Сыр натрите на терке, положите в кастрюлю, влейте оставшееся вино и вишневую водку.

Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, влейте разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал и варите смесь 1 минуту.

Переставьте кастрюлю на горелку, добавьте мускатный орех и перемешайте.

Багет или хлеб нарежьте кубиками и выложите на блюдо.

Кусочки хлеба по одному накалывайте на специальную вилку, опускайте в сырную смесь, при этом перемешивая ее.





_____________________________________________________________________
Для жителей Украины : доска объявлений, созданная специально для родителей - kidstaff.com.ua. Если вас интересует детская одежда и обувь, детские игрушки, автокресла и другие товары для детей, загляните на этот сайт.

Комментариев нет :

Отправить комментарий