1 сент. 2011 г.

Иван Охлобыстин: У нас дома Смрад и Гадость.

В один из выходных дней актер выбрался с семьей в Парк культуры и отдыха имени Горького и пригласил с собой «Телесемь».


– Последний раз я·был в·этом парке лет пять назад, а·всей семьей сюда приехали вообще впервые. Выйти в·общественное место с·моей «золотой ордой» и·никого при этом не·потерять – задача непростая. Но·мы научились, дети слушаются. (В этот момент один из сыновей забирается на·какую-то статую и·собирается с·нее спрыгнуть.)

– Вася, если ты что-то сломаешь, нам будет проще нового родить!·– моментально среагировал многодетный отец (сын послушно спускается).·– Самая вредная у·меня старшенькая, носастенькая, это я·про жену Оксанку. Она у·меня всем рулит, у·детей она авторитет.
– Семья очень любит транспорт на·колесах. Когда жили в·Тушине, садились на·велики и·ехали или в·Химкинский лес, или в·парк, что рядом с·домом. Иногда доезжали до·«Войковской», брали в·ларьке кофе с·круассанами и·сидели на·ступенях дома, где когда-то жил мой отец. А·после переселения в·новую квартиру мы теперь ездим туда через Строгинский парк. Младших·– Савву и·Нюшу·– пока с·собой не·берем, они в·это время сидят дома и·смотрят мультики с·няней.
– Наша жизнь с Оксаной похожа на танец – но не на вальс, а на рок-н-ролл. Хотя недавно нас потянуло в романтику. Мы обошли места, где гуляли молодыми. Посидели на·ступеньках общаги ВГИКа. Мимо проходили студенты, узнали нас, присели рядом, и·мы поделились воспоминаниями: кто на·каком этаже жил, в·какой комнате. Было здорово.
– За нашими спинами – клетки с белками. К слову, я редко что тырю, но·в 9-м классе унес из школы две клетки с·белками. Донес их до·парка и·выпустил на·свободу. Одна из белок, убегая, меня укусила. Поблагодарила, так сказать. Уколы от бешенства не делал, вот оно во мне и·прогрессирует. Вообще, каждый нормальный литератор или работник массмедиа должен быть укушен белкой. С·животными у·нас в семье своеобразные отношения, но, я·считаю, правильные. Дети зверей любят, ухаживают за ними, но·без фанатизма. Когда питомец умирает, без истерик кладут его в·пакет и·хоронят. Крысе Гадость, которая мне досталась со·съемок в·«Интернах», мы купили очень красивого крыса Смрада. Потомства быть не·должно, так как Гадость уже женщина в·возрасте, но·мы не·зарекаемся.
– С·лодками у·меня связаны детские воспоминания. Я·жил у·бабушки в·деревне, там была запруда, где можно было плавать на·лодках. Их давали напрокат отдыхающим из соседнего пансионата. А·я·сидел на·берегу, тихо наблюдал за катающимися, и·никто меня не·замечал. Сегодня живу в·большом городе и·чувствую себя как в·деревне·– все узнают. Хожу со·всеми здороваюсь. Не·могу отказать в·автографе или просьбе сфотографироваться со·мной. Мне это не·мешает. Я·знал, на·что шел, когда мордой в·телевизор тыкался.

– Актер Петр Мамонов говорил, что Оксана беременна в·седьмой раз. Так вот, Оксана родила нам Адольфа (это пес).
Но если серьезно, то·пса, которого сейчас держит на руках Анфиса, мне подарила актриса Маша Голубкина на·юбилей. Имя, конечно, придумал я, потому что пес·– противный. Сами посмотрите, на вид совершенная дворняга на·коротких лапах. Но дорогая, породы джек-рассел-терьер. Он у·нас буржуй·– недавно мы водили его в·ресторан «Пушкинъ». Взяли ему стерлядку, корейку, а·сами смотрели, как он ест. У·нас пост, ничего такого употреблять в·пищу нельзя.

На ТНТ начался 5-й сезон сериала «Интерны», где Иван Охлобыстин играет главную роль. «Телесемь» расспросила и об этом.

– Сезон пройдет под эгидой всеобщей любви, – заметил Иван. – Мой персонаж – доктор Быков – попытается вернуть интерес главврача Анастасии Кисегач. Сейчас она строит отношения с другим мужчиной. Скажу по секрету, Кисегач вернется к Быкову. Тем временем Фила бросит его американская подруга, и он закрутит роман с девушкой, которую Лобанов по-прежнему считает своей.

– Семену, наверное, это не очень понравится?

– Первое время, конечно, он им будет мешать. Фил и Лобанов подерутся. Позже у Семена начнутся отношения с психиатром Ириной. Сначала внимание Лобанова ей покажется дикостью, но потом она разглядит в нем хорошего человека.

– А Варя с Романенко расстанутся?

– В прошлом сезоне, чтобы вернуть Романенко, Варя придумала, что беременна от него. Теперь девушка так заврется, что будет приходить на работу подшофе, а коллеги объявят ей бойкот.

– После того как интерн Левин уехал в Америку, его подруга, медсестра Люба, так и не устроила личную жизнь…

– В ближайших сериях Левин не вернется. Появится ли он в больнице, я не знаю, так как сценарий отдаю читать старшим дочерям, а они мне потом пересказывают сюжет. Про Левина ничего не рассказывали. Сам я читаю сценарий уже перед съемками конкретной серии. Но Люба одна не останется.

– Иван, а что за афиши развешаны по всей Москве с приглашением на «Доктрину»? Вы всерьез рассчитываете в одиночку собрать «Лужники»?

– Мое выступление «Доктрина 77» – не просто культурное мероприятие. Я все, что заработал до этого, потрачу на этот концерт. Все будут удивлены и напуганы, кроме тех, кто придет в Лужники. Это не концерт и даже не литературное чтение, а нечто особенное. Такого не было со времен Древней Греции.

3 сентября, Первый канал, Иван Охлобыстин. Поп - Звезда.

2 комментария :

  1. Знаете, слов нет, хоть и читалось написанное на одном дыхании, и немало чувств и мыслей роилось во мне... Что сказать:Иван Олобыстин!!!!!!можно не принимать его, но не заметить его невозможно. Его дети должны обожать его и еле терпеть время от времени, гордиться им , ибо незауряден и талантлив, и стесняться: не нравится молодости "молодящаяся" зрелость.... И все же...Будьте счастливы , Иван Охлобыстин!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10 мая 2014 г., 1:57

    мужик-истеричка: посмотри те на то, что нас пёсик, такой убогий с виду, а стоит.. и ест стерлядь в ресторане, а мы такие постимся)

    ОтветитьУдалить