20 авг. 2011 г.

Рената Литвинова про Ивана Охлобыстина.



- С вами учился Иван Охлобыстин, который вам когда-то подарил свои стихи перед уходом в армию...

- Ваня учился со мной параллельно. Я была на сценарном факультете. Параллельно на режиссерском учился не только Иван; Федя Бондарчук, и еще Саша Баширов, который поступил, как я тогда считала, уже дяденькой. Мне казалось, такой пожилой мужчина! Но он как будто законсервировался и выглядит сейчас абсолютно точно таким же, нисколько не постарел. А среди однокурсников все постарели, а некоторые даже поумирали, а он все такой же, как двадцать лет назад.
..............................
- Охлобыстин, с которым вы дружите, вот тоже планируете собрать большую площадку - Лужники…

- Я с Иваном снималась у Киры Муратовой в «Увлечениях» - именно я ей тогда посоветовала Ваню. Я считаю, что у него есть практически животный дар «присутствия в кадре». Видите, он все-таки вернулся в актёрство, так как это было наиболее сильной его стороной. Не знаю, как он это совмещает со своей церковной деятельностью.

- Если он снимается, то он не в церкви.

- Тем не менее, он пытается проповедовать. Но тогда нельзя осуждать. Он очень много осуждает. Я читала его цитаты... Я считаю, что это совершенно недопустимо для действующего или бывшего священнослужителя. Я, например, ненавижу сегрегацию и гомофобию, и не понимаю, как это может соединяться с тем, что Бог - это добро?


Источник :  http://www.kp.ru/print/article/25739/2727999

Комментариев нет :

Отправить комментарий