18 июн. 2011 г.

Концерт Стинга в Петербурге.


Знаменитый британский рок-музыкант Стинг (Гордон Мэтью Томас Самнер) дал бесплатный концерт на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Концерт прошел в рамках культурной программы Петербургского международного экономического форума, для которого подобные мероприятия стали традицией (ранее на Дворцовой площади в таком же формате выступали Scorpions, Duran Duran, Faithless, Роджер Уотерс). Места в вип-зоне предназначались для гостей форума или стоили довольно дорого - от 3 до 12 тысяч рублей. Большую же часть площади заполнили петербуржцы и гости города, воспользовавшиеся возможностью бесплатно увидеть и услышать знаменитость. Стинг привез с собой восьмерых музыкантов, кроме того, ему аккомпанировал эстрадно-симфонический оркестр Санкт-Петербургского радио. Свою программу Symphonicity Стинг начал с хита Every Little Thing She Does Is Magic. Эта программа, с которой музыкант начал концертировать летом прошлого года, включает в себя симфонические версии хитов группы "The Police" и сольных песен. Концерт длился около двух часов с небольшим антрактом, трижды музыканты выходили на бис. В ходе выступления Стинг произнес несколько фраз на русском языке и признался в любви к Санкт-Петербургу. Толпа отвечала ему восторженными криками. По приблизительным оценкам, на концерт собралось около 30 тысяч человек. Для того чтобы все они могли разойтись после представления, пришлось перекрывать Невский проспект.
К Дворцовой народ подтянулся к восьми, а Стинг начал играть с небольшим, минут на двадцать, опозданием. К кордону выстроилась многометровая очередь, так что многие, резонно рассудив, что на живого Стинга им в любом случае удастся посмотреть только в прыжке, оставались за оцеплением, следя за трансляцией с больших экранов. Кто-то только слушал - сидя на траве в Адмиралтейском садике или даже лежа на асфальте, покуривая и задумчиво глядя в небо. Чуть позже пройти за ограждение можно было уже без очереди, и зрители распределились по Дворцовой площади без особой толкучки.
Британский музыкант начал с «Every Little Thing She Does Is Magic», и затем буквально засыпал слушателей хитами. Концерт в сопровождении симфонического оркестра длился три часа с небольшим перерывом, и единственный и неповторимый Стинг был действительно прекрасен. А вот техническое оснащение нельзя назвать идеальным, - иногда соседей, разговаривающих по мобильному, было слышно гораздо лучше, чем звук со сцены. Тем не менее, абсолютное большинство зрителей осталось довольным. Даже те, кто не относится к большим почитателям таланта музыканта, с удовольствием подпевали его «Englishman In New York», «Shape of my Heart» и «Desert Rose», и танцевали на Дворцовой. В перерыве со Стингом встретилась губернатор города Валентина Мавиенко. Вместе с многими другими участниками петербургского международного экономического форума она также пришла на концерт музыканта.

- Это настоящий подарок для города и его жителей, - поблагодарила губернатор. – Посмотрите, сколько людей собралось на нашей главной площади!

- Это подарок для меня самого, - улыбнулся музыкант. – Я очень люблю Петербург.

Отыграв программу, музыкант несколько раз выходил на «бис». Но многие зрители все же не дождались конца выступления, что, наверное, к лучшему. После концерта многотысячная толпа заполнила тротуары, и если бы не милиционеры, стоявшие через каждые пять метров, пешеходы высыпали бы и на проезжую часть.

Комментариев нет :

Отправить комментарий