26 июн. 2011 г.

Иван Охлобыстин подарил кольцо Кристине Асмус.


Актриса Кристина Асмус так убедительно играет скромницу Варю Черноус в сериале «Интерны» на ТНТ, что многие зрители уверены — в жизни актриса столь же кротка. Оказывается, это заблуждение. «Быть такой скромной, как Варя, мне не позволяет профессия. Актрисе надо быть напористой, нахальной и смелой», — говорит Асмус.
Кристина выросла в большой и небогатой семье, с мамой, папой и тремя сестрами. «Жили мы трудно и очень бедно. Из одежды мне ничего не покупали. Я и не знала, что такое обновка. Приходилось все донашивать за старшими сестрами. Конечно, мама приводила вещи в порядок и давала им вторую или даже третью жизнь, но, тем не менее, я очень стеснялась своей одежды», — вспоминает актриса. С четырех лет Кристина занималась гимнастикой, и спорт наложил отпечаток: «У меня было не тело, а куча мышц. Носила только то, что удобно: джинсы, бесформенные кофты, кеды. Со спины порой было непонятно, кто я: мальчик или девочка». В 16 лет Кристина решила бросить спорт. Забыв о тренировках, она стала преображаться буквально на глазах. «У меня появилась грудь, стали округляться бедра. В этом возрасте я впервые задумалась о том, как я выгляжу. Захотелось по примеру сверстниц надеть туфли на каблуках и красивое платье, но ничего подобного у меня не было. Тайком примеряла мамину одежду. Однажды взяла без спросу ее чулки. Мама у меня женщина крупная, соответственно, и чулки были на три размера больше. Надела, на бедра приклеила силиконовые резинки и пошла. Иду и чувствую: чулки спадают, заходила в подъезды, подтягивала их. У школы увидела старшеклассников и, боясь оконфузиться, спряталась за колонну. Так и просидела час, пропустив урок, пока они не ушли. С тех пор к чулкам отношусь настороженно».

После окончания школы Кристина поступила в Школу-студию МХАТ на курс к Константину Райкину. «На прослушивание пришла в гимнастическом купальнике, юбочке и балетках. Несмотря на то что выглядела как ребенок, читала очень серьезный текст, монолог темпераментной взрослой женщины. Мне кажется, этим несоответствием я Райкина и зацепила», — улыбается Асмус. Под крылом у Райкина девушка проучилась всего полгода, потом он ее отчислил. «Я наблюдала за всем со стороны, присматривалась, а нужно было проявлять активность», — сетует актриса. Учась в Школе-студии МХАТ, Кристина сильно поправилась. «Превратилась в пухленькую девушку, питалась одними булками. Недавно примерила старую одежду и ужаснулась: в вещах того времени я буквально утонула». После этого девушка работала в Королеве в областном ТЮЗе и в московском Театре Доброй Сказки, потом поступила в Щепкинское училище на курс к Борису Клюеву. За год до поступления похудела, полностью исключив из рациона сладкое и мучное. «С тех пор я стала хорошенькой девушкой, мне идет все, что бы я ни надела». Время, когда Кристина увлекалась бижутерией, безвозвратно ушло — «в повседневной жизни она только мешает». Лишь когда надо блеснуть в свете, актриса надевает массивные сережки. Впрочем, есть у Кристины и памятные украшения, с которыми она никогда не расстается: «Со мной всегда цепочка с крестиком. Даже если для работы мне приходится снимать ее с шеи — креплю ее к одежде на булавку или скотч. Еще я ношу не снимая два кольца: одно, с рубином, подарила бабушка на 16-летие, другое — Иван Охлобыстин. Бабушкиному кольцу 60 лет, она его купила на собственное 18-летие и проносила почти всю жизнь. Второе кольцо было привезено Охлобыстиным из Греции. До меня Иван Иванович дарил его нескольким людям, но по какому-то стечению обстоятельств кольцо к нему все время возвращалось: то у новых хозяев оно терялось и Иван его находил, то, поносив кольцо, люди понимали, что им оно не подходит. Теперь кольцо у меня, и надеюсь, навсегда».
 После выхода сериала «Интерны» Кристина раскрепостилась: стала смелее в выборе нарядов. «Люблю похулиганить, — говорит актриса. — На вручение премии «Золотой граммофон» в Кремле надела джинсы, рубашку и ботинки без шнурков. На голове — хаос, на губах — алая помада. В обычной жизни так не оденешься, поэтому на выход в свет я стараюсь максимально шикануть». В гардеробе актрисы можно увидеть большое количество платьев, спортивные костюмы, классические пиджаки, драные джинсы и рейтузы, сексуальные топы и майки. «Люблю меняться, чувствовать себя разной», — говорит Асмус. Если бы Кристину два месяца назад спросили, что она предпочитает носить чаще: платья или брюки, она бы ответила — только платья. «Они женственны и экономят время: платье надел, сумку взял, в туфли влез — и нормально! Но Иван Охлобыстин постоянно говорит, что надо одеваться скромно, делать акцент не на легких платьях, а на джинсах и свитерах». Кристина прекрасно помнит, как пришла на кастинг «Интернов». «Я была одета ужасно: в короткие джинсовые шортики, красную рубашку в клетку и туфли на высоких каблуках», — вспоминает актриса. Смелый эксперимент тут же принес свои плоды — ее заметили и утвердили на роль Вари. Кристина очень любит шопинг: «Поход по магазинам называю актом творчества. Ведь надо купить то, чего ни у кого нет, или нечто, к чему можно приделать что-нибудь эдакое, чтобы сделать вещь самой красивой, — говорит артистка. — У меня есть очень дорогое пальто, и я считаю, что на него стоило потратиться, потому что оно прослужит не один год». Есть у Кристины и свое правило настоящей леди: нижнее белье, украшения, обувь и сумки должны быть дорогими. «Для женщины эти вещи самые главные! Значит, должны быть качественными, а за качество надо платить», — считает Асмус. Туфли на каблуках Кристина начала носить, как ни странно, из-за комплексов. «Когда я сильно поправилась, была похожа на маленький бочонок. Каблуки стали для меня настоящим спасением», — говорит актриса. С тех пор туфли на шпильках — любимая обувь Кристины. Она практически все время ходит на каблуках и чувствует себя в них так же удобно, как и в кедах. Однажды актриса не удержалась и купила на последние деньги лодочки роскошной французской марки. «Они были настолько прекрасны: белые с черным носиком! Долго их мерила, рассматривала, позировала перед зеркалом и в итоге, испугавшись, что меня кто-нибудь опередит, купила. Пока они самая дорогая покупка в моей жизни! Я так переживала из-за этой импульсивной траты, что даже были мысли их вернуть. Туфли, правда, я пока так ни разу и не надела», — смеется Кристина. Кстати, вещей из серии «ни разу не надела» у Кристины много. Несколько лет назад актриса пару раз прокатилась на сноуборде и решила, что, как истинная сноубордистка, не может существовать без белой лаковой куртки. Обновка так и ждет своего часа. «Скорее всего я ее кому-нибудь подарю», — рассуждает Асмус.
 Ни разу Кристина не надела и белое платье в пол, купленное специально для премьеры фильма «Елки», где она сыграла небольшую роль. «За три месяца я начала готовиться к премьере. Мне очень хотелось выглядеть на все сто. Но пойти не получилось: попала в ужасную пробку. Было очень обидно, ведь платье было на мне. А приходить на премьеру с двухчасовым опозданием не хотелось», — вздохнула актриса. В гардеробе Кристины есть и старожилы-любимчики. «От старшей сестры мне достался черный корсет. Первый раз я надела его на школьный концерт, на котором мы изображали сексуальных девушек из группы «ВИА Гра», — вспоминает актриса. — С тех пор куда я его только не надевала! И не важно, с чем в этот момент корсет сочетается — с классическими брюками, джинсами или юбками». Кстати, в прошлом году один из мужских журналов признал Кристину самой сексуальной девушкой страны. «Этот титул принадлежит не мне, а моей героине Варе, — улыбается Асмус. — Уверена, дело в ней! Зрители устали от пухлых губ и необъятных бюстов, от вызывающего гламура и искусственности. Им нужны адекватные секс-символы, с трогательными выразительными глазами и человеческим выражением лица. Наверное, мужчины просто соскучились по тургеневским барышням!».

Комментариев нет :

Отправить комментарий